Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
22 сентября 2017, 12:55 Распечатать

"Если ты берешься снимать о причисленном к лику святых человеке, ты должен понимать, что тебя ждет", - прокомментировал ситуацию вокруг "Матильды" известный "православный режиссер" Никита Михалков


Известный прокремлевский режиссер Никита Михалков убеждён, что ответственность за происходящее вокруг фильма "Матильда" несёт не только Алексей Учитель, но и Фонд Кино, финансировавший картину. Об этом он заявил журналистам во время проходившего в Ялте с 16 сентября, под эгидой самого Михалкова, II Международного кинофестиваля "Евразийский мост", передает "Комсомольская правда".

Режиссер по просьбе прессы прокомментировал своё отношение к истерии вокруг фильма Алексея Учителя "Матильда".

- Я, к сожалению, не видел фильма, но считаю, что вокруг него очень много спекуляций. Есть картины, которые вообще ничего не значат. И которые значат и никто не знает, что с ними делать. Этот вопрос должен был решаться на уровне с самого начала. Я абсолютно не пытаюсь и не хочу оценивать художественных качеств. Когда Фонд Кино даёт деньги, то должен понимать, что он ждёт.

Точно также, когда Большой театр начинает постановку спектакля "Нуреев" той командой, которая его предлагает, то должны точно понимать, каким он будет и что они получат. Елки-палки! Они что, не знают, кто, что, привязанности, интересы, вкусы и так далее?

Если они понимают, что они делают, а потом рассказывают, что спектакль не был готов - это же детский сад! Потом стоять, прикрывая срамные места, объясняться по любому поводу, по той же "Матильде" или другим работам.

Это моё личное мнение - ты должен предполагать, что тебя ждёт, если ты берешься опустить в бытовую ситуацию человека, причисленного к лику святых. Этот человек находится своей памятью, всем своим существом на другом человеческом уровне, ты должен понимать, чем это может кончиться.

И если ты это понимаешь, идёшь на это, тогда "Иду на Вы!", терпи! И не удивляйся, почему так произошло, - заявил Михалков.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

29 сентября 2017, 12:39  
Глава комитета Госдумы РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений надеется, что "Матильда" подстегнет интерес россиян к дневникам императора Николая II
28 сентября 2017, 14:11  
МОНИТОРИНГ СМИ: Слова из прошлого. Как связаны фильм «Матильда» и билборды на улицах Москвы
28 сентября 2017, 11:48  
Комитет Госдумы РФ по культуре посмотрит "Матильду" вечером 28 сентября
28 сентября 2017, 11:37  
Из-за скандала вокруг "Матильды" министра культуры Мединского необходимо уволить, а режиссера Учителя предать суду, считают в Госдуме РФ
27 сентября 2017, 15:09  
Вдова племянника императора Николая II заявила, что является обладательницей авторских прав на фильм "Матильда"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования