Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
18 сентября 2017, 11:28 Распечатать

ДОКУМЕНТ: "Не допустить триумфа несправедливости и произвола!" Обращение Международного Центра Рерихов к народу России


Уважаемые соотечественники!

Многие из вас знают о том, что на протяжении нескольких лет ряд государственных чиновников ведёт планомерную «работу» по дискредитации, а по сути, уничтожению Международного Центра Рерихов (МЦР) и его общественного Музея имени Н.К.Рериха, основанного Святославом Николаевичем Рерихом.

Одним из таких «деяний» в 2016 году стал отказ Министерства культуры поставить на учёт в негосударственную часть Музейного фонда РФ картины Рерихов, переданные в дар МЦР в 2006–2013 гг. для общественного Музея имени Н.К.Рериха.

Министерство культуры РФ инициировало проверку нашей общественной организации со стороны налоговой инспекции для предъявления требований о неуплате налога за использование этих картин в музейной деятельности. Сумма налога, включая штрафные санкции, составила почти 59 миллионов рублей, что является для нас непосильным бременем. Эта сумма должна быть уплачена полностью до 29 сентября 2017 года.

Такое решение налоговой инспекции Международный Центр Рерихов считает незаконным и будет продолжать настаивать на его отмене в суде, однако данное постановление уже вступило в силу и обязательно для исполнения.

Очевидно, что подобными действиями нас пытаются подтолкнуть к продаже картин Рерихов из коллекции нашего Музея. Международный Центр Рерихов за 26 лет своей деятельности не только сохранил, но и удвоил коллекцию картин и никогда не пойдет на торговлю культурным достоянием России.

Напомним, что в ночь с 28 на 29 апреля этого года при поддержке Министерства культуры Государственным музеем Востока был произведён незаконный силовой захват усадьбы Лопухиных, где располагался Международный Центр Рерихов и его общественный Музей с крупнейшей в мире коллекцией картин и архивом семьи Рерихов.

Четыре месяца незаконно захваченное и удерживаемое имущество и культурные ценности не возвращаются законному владельцу, несмотря на многочисленные требования МЦР, направленные в различные государственные структуры.

Эти факты свидетельствуют о спланированной акции, направленной на ликвидацию нашей общественной организации с целью завладения отреставрированной за народные деньги усадьбой Лопухиных и присвоения богатейшего наследия Рерихов.

Уважаемые соотечественники, неравнодушные к проблемам культуры России! В этот тяжелейший час Правление Международного Центра Рерихов и Совет трудового коллектива МЦР обращаются к вам за помощью в сборе необходимой суммы. Нашей общественной организации, основанной Святославом Николаевичем Рерихом, не на кого больше надеяться, как только на саму общественность, благодаря которой в усадьбе Лопухиных был создан и развивался все эти годы общественный Музей имени Н.К.Рериха без копейки государственных средств. Правление и Совет трудового коллектива МЦР будут благодарны любому вашему пожертвованию!

Мы надеемся, что благодаря вашей помощи нам удастся сохранить Международный Центр Рерихов и не допустить триумфа несправедливости и произвола!

Правление Международного Центра Рерихов,
Совет трудового коллектива МЦР

14 сентября 2017 г.

Источник

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
Материал содержит видео информацию21 января 2018, 20:11  
ВИДЕО: "Можешь к попу подойти". Кандидат в Президенты Ксения Собчак окунается в прорубь в сорокаградусный мороз
Материал содержит иллюстрации21 января 2018, 20:07  
Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак впервые окунулась в крещенскую прорубь в Томске в сибирский мороз
Материал содержит иллюстрации21 января 2018, 19:47  
Президент Украины принял предстоятеля УПЦ МП и предложил ему содействовать в освобождении украинских политзаключенных, удерживаемых в РФ
Материал содержит видео информацию21 января 2018, 19:27  
ВИДЕО: Путин принял католичество? Перед погружением во Иордань президент РФ перекрестился "в другую сторону"
Материал содержит иллюстрации21 января 2018, 13:46  
МОНИТОРИНГ СМИ: Игорь Козловский: «Я должник взаимной любви». «Начиная с 2014 года и до начала 2015 "ополченцы" захватывали молитвенные дома, выгоняли верующих, убивали их, пытали и грабили»
21 января 2018, 13:09  
"Теологическое образование призвано решать задачу объединения общества", - ректоры ведущих вузов РФ предложили создать теологическую ассоциацию, поскольку теология официально признана наукой
21 января 2018, 12:52  
На месте предполагаемого исторического Крещения Христа на Иордане воды больше нет - река изменила русло
Эксклюзивный материал21 января 2018, 10:27  
"ЗОНА РИСКА" (авторская рубрика епископа Григория): Святая вода: лекарство от забвения Бога. Слово на Богоявление (06/19.01.2018)
20 января 2018, 12:52  
Протоиерей Всеволод Чаплин прокомментировал шансы кандидатов на пост президента РФ, особо остановившись на Грудинине
19 января 2018, 20:51  
МОНИТОРИНГ СМИ: Следователь рассказал неизвестные подробности дела Глеба Грозовского
19 января 2018, 20:43  
МОНИТОРИНГ СМИ: Секретные документы: что нужно знать о сотрудничестве РПЦ и спецслужб - новое расследование "Дождя"
Материал содержит иллюстрации19 января 2018, 19:10  
Освящая воду, священник в Уфе упал в прорубь
19 января 2018, 17:26  
МОНИТОРИНГ СМИ: ЦУР: к чему приложил руки в России и за рубежом «массажист Путина» Голощапов. В 1980-е годы Голощапов "работал осведомителем по церковной линии, его куратором был оперуполномоченный КГБ Владимир Путин"
Материал содержит иллюстрации19 января 2018, 16:27  
Путин посетил Нило-Столобенскую пустынь РПЦ МП, где ночью искупался в озере Селигер
Эксклюзивный материал19 января 2018, 15:39  
Ветераны АТО призывают прекратить на территории Украины деятельность Московского патриархата


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования