Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
12 сентября 2017, 17:10 Распечатать

ДОКУМЕНТ: "«Фонтанке» не дают покоя лавры «Шарли Эбдо»?" Заявление редакции "Русской народной линии" с обвинениями известного интернет-издания в оскорблении чувств верующих и угрозами


Портал «Фонтанка», известный своими крайне либеральными взглядами, в последнее время развернул широкую информационную кампанию против Русской Православной Церкви и Православия. Объектами для нападок стал ежегодный общегородской Крестный ход в честь перенесения мощей святого благоверного Великого князя Александра Невского, проводимый в Санкт-Петербурге 12 сентября, и протесты против кощунственного фильма «Матильда». Попытку дискредитировать противников киноподелки А.Учителя «Фонтанка» предприняла еще в ноябре 2016 года.
 
А 9 сентября портал опубликовал статью некоего Александра Ермакова «В нашем зале нет святого места», написанную в столь циничной, стёбовой манере, что ее можно поставить в один ряд разве что с опусами болящего любителя лошадей г-на Невзорова или журнала «Безбожник» пламенного большевика Емельяна Ярославского (Губельмана). Автор «Фонтанки» откровенно глумится не только над Натальей Поклонской, не только над Царем-страстотерпцем Николаем, но и даже над Предтечей и Крестителем Господним Иоанном. Статья специально опубликована в канун празднования дня Усекновения главы Иоанна Предтечи, которое представлено в статье в издевательском тоне.
 
Мерзкой «Фонтанке» и ее подлому автору, видимо, не дают покоя лавры печально известного французского провокационно-юмористического издания «Шарли Эбдо», журналисты которого считали проявлением свободы глумление над христианскими и мусульманскими святынями. Как известно, для некоторых из них это плохо кончилось. 
 
«Фонтанка» открыто издеваться над мусульманскими святынями, видимо, побаивается, помня судьбу журналистов «Шарли Эбдо». Но циничные душонки их просят глума. Вот они решили поиздеваться над православными святынями. Думают, видимо, что можно, поскольку православные нападать на редакцию и автора глумливой статейки не станут.
 
Но в данном случае циничных журналюг с «Фонтанки» подвела их религиозная безграмотность. Ермаков и редакторы портала, видимо, плохо учились в школе и вузе, у них, к сожалению, не преподавали курс «Основы православной культуры». В итоге они не знают, что глумясь над Иоанном Крестителем, они оскорбляют религиозные чувства не только православных и вообще всех христиан, но и мусульман, которые признают этого святого своим великим пророком. И теперь «Фонтанке» надо опасаться того, что эту статейку прочитают представители мусульманского сообщества, которые известно какими методами отстаивают свои ценности и святыни. 
 
Поэтому наш добрый совет «Фонтанке»: срочно снять позорную и, как теперь понятно, опасную для издания статью, а журналиста Ермакова и выпускающего редактора, пропустившего эту провокацию, гнать в три шеи с работы. А то ведь не ровён час эта статейка попадётся на глаза главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову, который, как известно, стал первым руководителем региона, выступившем против «Матильды». 
 
А ко всем глумителям и циникам из журналистской среды хотим обратиться с увещеванием: уймитесь, провокаторы, не собирайте на свои бедные головы горящие уголья. Вы думаете, что православных можно безопасно и бесконечно оскорблять, можно глумиться над святынями. Помните, «наперстники разврата», что русский мужик долго запрягает, но быстро ездит. Как бы вам не оказаться под колесами русской телеги. 
 
Редакция «Русской народной линии»,
12 сентября 2017 г.

 
 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
20 января 2018, 12:52  
Протоиерей Всеволод Чаплин прокомментировал шансы кандидатов на пост президента РФ, особо остановившись на Грудинине
19 января 2018, 20:51  
МОНИТОРИНГ СМИ: Следователь рассказал неизвестные подробности дела Глеба Грозовского
19 января 2018, 20:43  
МОНИТОРИНГ СМИ: Секретные документы: что нужно знать о сотрудничестве РПЦ и спецслужб - новое расследование "Дождя"
Материал содержит иллюстрации19 января 2018, 19:10  
Освящая воду, священник в Уфе упал в прорубь
19 января 2018, 17:26  
МОНИТОРИНГ СМИ: ЦУР: к чему приложил руки в России и за рубежом «массажист Путина» Голощапов. В 1980-е годы Голощапов "работал осведомителем по церковной линии, его куратором был оперуполномоченный КГБ Владимир Путин"
Материал содержит иллюстрации19 января 2018, 16:27  
Путин посетил Нило-Столобенскую пустынь РПЦ МП, где ночью искупался в озере Селигер
Эксклюзивный материал19 января 2018, 15:39  
Ветераны АТО призывают прекратить на территории Украины деятельность Московского патриархата


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования