Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
07 сентября 2017, 21:38 Распечатать

Основатель «Православного корпуса» движения «Наши» намерен выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента РФ


Кандидатом в президенты на выборах 2018 года станет один из основателей прокремлевского движения «Наши», несколько лет назад практически прекратившего какую-либо публичную активность, Борис Якеменко. Он утверждает, что может вернуть гражданам утраченное ощущение справедливости и связи с руководством страны. Связь с Кремлем Якеменко отрицает. Неформальное участие в кампании может принять младший брат кандидата — экс-лидер «Наших» Василий Якеменко, передает 7 сентября "Дождь".

Борис Якеменко в начале 2000-х вместе с братом Василием участвовал в создании прокремлевских движений «Идущие вместе» и «Наши». В прессе он выступал как идеолог движения, в частности, в 2002 году в интервью «Независимой газете» называл американскую культуру источником зла, в котором отсутствуют «духовность и понимание собственной этничности». С 2007 года руководил так называемым «Православным корпусом» «Наших», и в то время активно выступал за введение в школах курса «Основы православной культуры». В том же году он вошел в Общественную палату. 

С уходом Василия Якеменко из политики в 2012 году его брат также практически перестал фигурировать в прессе. В последнее время Василий Якеменко был известен лишь как создатель проекта «Школа великих книг». Василий Якеменко в этом году пытался установить контакт с нынешним руководством администрации президента, а также проводил тренинг для «Партии Роста» Бориса Титова. Но это сотрудничество не получило развития. 

Борис Якеменко в качестве доцента преподает историю в РУДН, пишет монографии, статьи и учебники, а также читает лекции на открытых площадках.

Якеменко утверждает, что ни с кем не обсуждал свои планы выдвигаться в президенты: ни с Кремлем, ни со своим братом. Собеседник, близкий к президентской администрации, сомневается в том, что Борис Якеменко мог сам захотеть принять участие в предвыборной гонке. Однако он не слышал, чтобы и в Кремле хотели его выдвижения в президенты. Еще один источник, близкий к Кремлю, уверяет, что там ничего не знали о планах бывшего идеолога «Наших».

«Я считаю, что я могу много сделать для страны на этой должности (президента)», — объясняет Борис Якеменко решение баллотироваться. Он утверждает, что не принял бы решения баллотироваться, если бы не рассчитывал на победу. При этом он отмечает, что будет рад и просто получить опыт участия в кампании. «Мне очень важно понять, сколько голосов может набрать обычный человек», — заявил он.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
20 января 2018, 12:52  
Протоиерей Всеволод Чаплин прокомментировал шансы кандидатов на пост президента РФ, особо остановившись на Грудинине
19 января 2018, 20:51  
МОНИТОРИНГ СМИ: Следователь рассказал неизвестные подробности дела Глеба Грозовского
19 января 2018, 20:43  
МОНИТОРИНГ СМИ: Секретные документы: что нужно знать о сотрудничестве РПЦ и спецслужб - новое расследование "Дождя"
Материал содержит иллюстрации19 января 2018, 19:10  
Освящая воду, священник в Уфе упал в прорубь
19 января 2018, 17:26  
МОНИТОРИНГ СМИ: ЦУР: к чему приложил руки в России и за рубежом «массажист Путина» Голощапов. В 1980-е годы Голощапов "работал осведомителем по церковной линии, его куратором был оперуполномоченный КГБ Владимир Путин"
Материал содержит иллюстрации19 января 2018, 16:27  
Путин посетил Нило-Столобенскую пустынь РПЦ МП, где ночью искупался в озере Селигер
Эксклюзивный материал19 января 2018, 15:39  
Ветераны АТО призывают прекратить на территории Украины деятельность Московского патриархата


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования