Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
07 сентября 2017, 17:31 Распечатать

ДОКУМЕНТ: "Призываем остановить деятельность «буддистского монаха» Вирата и его исламофобской организации Мабата". Обращение буддистов Кыргызстана в связи с событиями в Мьянме


Обращаемся к властям Мьянмы - к лауреату Нобелевской премии и главе правящей партии – министру иностранных дел, государственному советнику Аун Сан Су Чжи, а также к главнокомандующему вооружёнными силами этой страны Мин Аунг Хлайну с призывом остановить военную операцию на севере Штата Ракайн, представленную как действия против террористов, но, по данным международных наблюдателей, на практике обернувшуюся насильственной акцией против мирного населения народности Рохинья, в ходе которой старики, женщины и дети изгоняются с мест своего проживания, подвергаются антигуманному обращению и даже лишаются жизни. Это привело к массовому исходу Рохинья к границе Бангладеш, во время которого сотни людей утонули, переплывая приграничную реку и десятки тысяч оказались в стихийных лагерях беженцев, где нет условий для достойной человеческой жизни.

Эти события также спровоцировали волну возмущения по всему миру и поставили под удар буддистов как в самой Мьянме (тысячи беженцев-буддистов и индуистов с севера Штата Ракайн, бегущих от акций мести мусульманских боевиков), так и во всех частях света, так как военная операция в Штате Ракайн представляется в социальных сетях и многих СМИ как «геноцид буддистов против мусульман». В связи с этим мы призываем остановить деятельность «буддистского монаха» Вирата и его исламофобской организации Мабата. Эта организация запрещена, а антимусульманские проповеди Вираты критически воспринимаются большинством буддистов и жителей Мьянмы. Он и его организация продолжают сеять ненависть и дискредитировать Буддизм. В действительности, их выступления и деятельность противоречат духу и сути Учения Будды, главным постулатом которого является Ахимса – непричинение вреда живым существам и отказ от убийств. Будда учил, что лучше умереть, чем нарушить эту заповедь, даже по отношению тех, кто находится во враждебных отношениях с вами.

Призываем народ Рохинья, мусульман Мьянмы и всего мира не поддаваться ненависти и выбрать ненасильственные методы борьбы за отстаивание человеческого достоинства и справедливости. Также призываем быть очень аккуратными в высказываниях и в распространении информации, так как много фото- и видеоматериалов о трагедии на севере Штата Ракайн предназначены для разжигания ненависти и нередко бывают фэйковыми.   

Призываем ООН, ЮНИСЕФ и всё мировое сообщество приложить все усилия к тому, что бы власти Бирмы и уполномоченные представители народности Рохинья сели за стол переговоров и пришли к соглашению, которое предусматривало бы отказ обеих сторон от насилия (не будем забывать, что поводом для последнего обострения ситуации стала организованная атака ARSA – Араканской Армии Спасения Рохинья - на полицейские и приграничные посты правительства Мьянмы), признание за народностью Рохинья права на гражданство, её равноправие с другими этносами Мьянмы и готовность, с их стороны, быть законопослушными гражданами этой страны. Это могло бы стать отправной точкой для разрешения конфликта на севере Штата Ракайн.

В данной ситуации действенным выходом явится памятование о том, что Буддизм – религия дружелюбия и сострадания, а Ислам – религия мира и кротости. Встал вопрос о необходимости простить и просить прощения друг у друга.

Председатель Буддистской общины «Чамсен» Олег Цой
Монах буддистского ордена Ниппондзан Мёходзи Алексей Шмыгля

Старший научный сотрудник Академии образования Урмат Калеев

7 сентября 2017 г.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

27 сентября 2017, 18:50  
Более 700 000 мусульман рохинджа, по данным ООН, бежали из Мьянмы в Бангладеш
18 сентября 2017, 21:12  
МЫСЛИ: Умар Ленинградский. МЬЯНМЕ НУЖЕН ГАНДИ. Трагедию народа рохинджа пытаются использовать «политики от религии»
13 сентября 2017, 14:28  
МОНИТОРИНГ СМИ: Не на того напали и не те. Почему Кремль не последовал совету Рамзана Кадырова и не поддержал террористические организации, атаковавшие суверенную Мьянму
13 сентября 2017, 13:45  
МОНИТОРИНГ СМИ: "Вежливые люди" для Мьянмы. События в Мьянме неожиданно всколыхнули Россию. Сотни мусульман на улицах Москвы, десятки тысяч в Грозном...
11 сентября 2017, 14:09  
Кадыров заявил, что митинги в поддержку мусульман Мьянмы больше не актуальны - президент РФ обратил внимание на требования уммы РФ
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
20 января 2018, 12:52  
Протоиерей Всеволод Чаплин прокомментировал шансы кандидатов на пост президента РФ, особо остановившись на Грудинине
19 января 2018, 20:51  
МОНИТОРИНГ СМИ: Следователь рассказал неизвестные подробности дела Глеба Грозовского
19 января 2018, 20:43  
МОНИТОРИНГ СМИ: Секретные документы: что нужно знать о сотрудничестве РПЦ и спецслужб - новое расследование "Дождя"
Материал содержит иллюстрации19 января 2018, 19:10  
Освящая воду, священник в Уфе упал в прорубь
19 января 2018, 17:26  
МОНИТОРИНГ СМИ: ЦУР: к чему приложил руки в России и за рубежом «массажист Путина» Голощапов. В 1980-е годы Голощапов "работал осведомителем по церковной линии, его куратором был оперуполномоченный КГБ Владимир Путин"
Материал содержит иллюстрации19 января 2018, 16:27  
Путин посетил Нило-Столобенскую пустынь РПЦ МП, где ночью искупался в озере Селигер
Эксклюзивный материал19 января 2018, 15:39  
Ветераны АТО призывают прекратить на территории Украины деятельность Московского патриархата


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования