Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
07 сентября 2017, 16:43 Распечатать

По предварительным данным, протоиерей Владимир Силовьев уволен с должности руководителя Издательства Московской патриархии


Протоиерей Владимир Силовьев, 17 лет возглавлявший Издательство Московской патриархии (ИМП), уволен со своей должности указом Патриарха Кирилла (Гундяева) 5 сентября, сообщают источники "Портала-Credo.Ru" в Издательстве. Новым руководителем ИМП, по предварительным данным, стал 67-летний епископ Балашихинский Николай (Погребняк), викарий Московской епархии РПЦ МП, имеющий полиграфическое образование.

По словам сотрудников Издательства, епископ Николай лично приехал 5 сентября в Издательство и огласил указ Патриарха. Примечательно, что ни один официальный сайт Московского патриархата до сих пор не обнародовал эту информацию.

В преддверие увольнения о. Владимира, в августе, по указанию Патриарха был проведен масштабный аудит деятельности ИМП, в связи с чем в течение долгого времени был закрыт магазин Издательства на Погодинской улице в Москве. По словам сотрудников Издательства, патриаршие аудиторы вели себя чрезвычайно грубо и, в частности, использовали нецензурную лексику в общении с сотрудниками. В течение последних месяцев в Издательстве наблюдались перебои с зарплатой в связи с прекращением поступления средств из патриархии. Ранее сотрудники ИМП лишь незначительную часть своих зарплат получали официально, в основном вознаграждения выплачивались им "в конвертах".

Информацию об увольнении о. Владимира подтвердил в своем блоге бывший ответственный редактор "Журнала Московской патриархии" (ЖМП) Сергей Чапнин. По его данным, тираж августовского номера ЖМП не вывезен из типографии и находится на складах.

Протоиерей Владимир Силовьев родился в 1955 году во Владимирской области, в 1985 г. рукоположен в сан священника и служил в московских храмах на Якиманке и Калитниковском кладбище. С 1989 года является настоятелем храма Рождества Богородицы в Старом Симонове. 28 декабря 2000 г. решением Синода РПЦ МП назначен председателем ее Издательского совета и главным редактором ИМП. После избрания Кирилла (Гундяева) Патриархом РПЦ МП, в марте 2009 г., передал должность председетеля совета митрополиту Клименту (Капалину).

На фото: протоиерей Владимир Силовьев

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
20 января 2018, 12:52  
Протоиерей Всеволод Чаплин прокомментировал шансы кандидатов на пост президента РФ, особо остановившись на Грудинине
19 января 2018, 20:51  
МОНИТОРИНГ СМИ: Следователь рассказал неизвестные подробности дела Глеба Грозовского
19 января 2018, 20:43  
МОНИТОРИНГ СМИ: Секретные документы: что нужно знать о сотрудничестве РПЦ и спецслужб - новое расследование "Дождя"
Материал содержит иллюстрации19 января 2018, 19:10  
Освящая воду, священник в Уфе упал в прорубь
19 января 2018, 17:26  
МОНИТОРИНГ СМИ: ЦУР: к чему приложил руки в России и за рубежом «массажист Путина» Голощапов. В 1980-е годы Голощапов "работал осведомителем по церковной линии, его куратором был оперуполномоченный КГБ Владимир Путин"
Материал содержит иллюстрации19 января 2018, 16:27  
Путин посетил Нило-Столобенскую пустынь РПЦ МП, где ночью искупался в озере Селигер
Эксклюзивный материал19 января 2018, 15:39  
Ветераны АТО призывают прекратить на территории Украины деятельность Московского патриархата


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования