Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
07 сентября 2017, 13:03 Распечатать

Адвокат Учителя обратился в ФСБ с просьбой проверить, не поддерживает ли Поклонская экстремистов с целью изменить конституционный строй РФ


Защита режиссера Алексея Учителя направила письмо на имя главы ФСБ Александра Бортникова с просьбой проверить возможную связь депутата Госдумы Натальи Поклонской с экстремистами и поддержку "несанкционированных" митингов футбольных "ультрас" и радикальных группировок "псевдорелигиозного толка", угрожавших ранее кинотеатрам, которые будут показывать "Матильду". Об этом 6 сентября сообщает РБК, ссылаясь на заявление его адвоката.

Адвокат режиссера Константин Добрынин подозревает, что "Всероссийская общественная православная организация "Христианское государство - Святая Русь" и православное общественное движение "Сорок сороков" "под видом защиты" христианских ценностей и борьбой с фильмом "Матильда" организуют "массовые беспорядки" и пропагандируют "экстремистскую" идеологию.

"Поклонская фактически подстрекает представителей вышеназванных незарегистрированных организаций, а также других реакционных сил к совершению противоправных действий", - сказано в обращении.

"Не может не обращать на себя внимание тот факт, что Поклонская не просто "высказывает свое мнение" на страницах различных изданий и в СМИ, а, как нам кажется, фактически подстрекает представителей вышеназванных незарегистрированных организаций, а также других реакционных сил к совершению противоправных действий. Представляется необходимым проверить, не обусловлено ли это ее поведение желанием оказать помощь иностранным организациям, желающим изменить конституционный строй в нашем государстве или, возможно, существует какая-то иная корыстная заинтересованность", - поясняет свою позицию Константин Добрынин (цитата по "Rambler News Service").

4 сентября Учитель обвинил Поклонскую в поддержке "террористических организаций" из-за поджога кинотеатра в Екатеринбурге, который, как сообщали некоторые СМИ, злоумышленник совершил якобы в знак протеста против фильма "Матильда". "Мы видим, как на наших глазах формируется под видом религиозной новая террористическая организация. Не имеющая отношения ни к российским традициям, ни к истинному православию. Их интересует лишь дестабилизация в обществе, насилие, война. Мы знаем имена тех, кто стоит за ними", - говорилось в открытом обращении режиссера.

Депутат ответила на обвинения: "Есть такая народная мудрость, что громче всех о пожаре кричит поджигатель. По поводу упрека мне в части отвода внимания общественности от "всплеска экстремизма и насилия" из-за этого "кино" к использованию государственных денег рассказываю: не переживайте", - сказала она РБК.

Она отметила, что обратила внимание на факты "всплеска экстремизма и насилия" и отправила вчера запрос в правоохранительные органы.

Поклонская добавила, что обратилась к генпрокурору Юрию Чайке и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину из-за ложных обвинений в ее адрес. В запросе в ведомства она также попросила проверить "факты создания и деятельности новых террористических группировок, о которых рассказывает" адвокат Учителя Константин Добрынин.

"Уверена, что несусветные обвинения в мой адрес о терроризме и во всех смертных грехах не закончились", - добавила депутат и предложила сосредоточиться на "вопросе сомнительного финансирования" фильма "Матильда".

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

29 сентября 2017, 12:39  
Глава комитета Госдумы РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений надеется, что "Матильда" подстегнет интерес россиян к дневникам императора Николая II
28 сентября 2017, 14:11  
МОНИТОРИНГ СМИ: Слова из прошлого. Как связаны фильм «Матильда» и билборды на улицах Москвы
28 сентября 2017, 11:48  
Комитет Госдумы РФ по культуре посмотрит "Матильду" вечером 28 сентября
28 сентября 2017, 11:37  
Из-за скандала вокруг "Матильды" министра культуры Мединского необходимо уволить, а режиссера Учителя предать суду, считают в Госдуме РФ
27 сентября 2017, 15:09  
Вдова племянника императора Николая II заявила, что является обладательницей авторских прав на фильм "Матильда"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
20 января 2018, 12:52  
Протоиерей Всеволод Чаплин прокомментировал шансы кандидатов на пост президента РФ, особо остановившись на Грудинине
19 января 2018, 20:51  
МОНИТОРИНГ СМИ: Следователь рассказал неизвестные подробности дела Глеба Грозовского
19 января 2018, 20:43  
МОНИТОРИНГ СМИ: Секретные документы: что нужно знать о сотрудничестве РПЦ и спецслужб - новое расследование "Дождя"
Материал содержит иллюстрации19 января 2018, 19:10  
Освящая воду, священник в Уфе упал в прорубь
19 января 2018, 17:26  
МОНИТОРИНГ СМИ: ЦУР: к чему приложил руки в России и за рубежом «массажист Путина» Голощапов. В 1980-е годы Голощапов "работал осведомителем по церковной линии, его куратором был оперуполномоченный КГБ Владимир Путин"
Материал содержит иллюстрации19 января 2018, 16:27  
Путин посетил Нило-Столобенскую пустынь РПЦ МП, где ночью искупался в озере Селигер
Эксклюзивный материал19 января 2018, 15:39  
Ветераны АТО призывают прекратить на территории Украины деятельность Московского патриархата


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования