Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
06 сентября 2017, 20:23 Распечатать

Поклонская показала документы с «сомнительными схемами» финансирования «Матильды»


Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская показала 6 сентября документы, которые, по ее мнению, доказывают, что финансирование фильма Алексея Учителя «Матильда» происходило с помощью «сомнительных схем». Об этом сообщает РБК со ссылкой на документы.

«Например, контракты о переводе миллионов евро из офшорной кипрской компании на счет фонда (не указываю наименование) в поддержку культуры и искусства конкретно под фильм „Матильда“ могут выступать способом отмывания денежных средств (как частных, так и государственных), причем немалых», — сказала депутат.

РБК опубликовал копию договора кипрской компании "Трейдекан Консалтс Лимитед (Trandesccan Consalts Limited)" и фонда, название которого Поклонская предпочла не афишировать, — на фото оно замазано. Также скрыто имя директора, который действовал от лица фонда и указан в договоре. Ранее депутат назвала его одним из «небезызвестных фондов в поддержку культуры и искусства». Сообщается, что компания выдала фонду кредит в размере 10 миллионов долларов в рублевом эквиваленте на съемку фильма «Матильда».

Поклонская также передала РБК ответ Счетной палаты РФ на ее запрос по поводу финансирования фильма. В ответе ведомства говорится, что по смете съемки фильма обошлись в 814 миллионов 265,3 тысячи рублей. Сообщается, что Фонд кино выделил студии 280 миллионов рублей в виде субсидий из бюджетных ассигнований. Срок завершения окончательных расчетов с контрагентами — 30 сентября этого года, подчеркивается в документе. 

В распоряжении издания также оказалась копия письма министерства культуры художественному руководителю студии «Рок» Алексею Учителю. Письмо датировано 31 мая прошлого года. В нем речь идет о том, что министерство не приняло фильм Учителя «Позвоните Мышкину» («Сокровища Ермака»), потому что студия «Рок» «нарушила условия соглашения о предоставлении и целевом использовании субсидии на производство национального фильма». Минкультуры отмечает, что снятый фильм не соответствовал сценарию, который был представлен ведомству. 

«Приступив к производству фильма ООО ТПО „Рок“ не уведомило департамент кинематографии о существенных изменениях в сюжетной линии сценария», — говорится в письме. Ведомство предложило Учителю «в кратчайшие сроки» представить фильм, соответствующий сценарию, представленному на конкурсе или вернуть 35 миллионов рублей. Указывается, что фильм должен быть предоставлен 30 декабря 2017 года.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

29 сентября 2017, 12:39  
Глава комитета Госдумы РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений надеется, что "Матильда" подстегнет интерес россиян к дневникам императора Николая II
28 сентября 2017, 14:11  
МОНИТОРИНГ СМИ: Слова из прошлого. Как связаны фильм «Матильда» и билборды на улицах Москвы
28 сентября 2017, 11:48  
Комитет Госдумы РФ по культуре посмотрит "Матильду" вечером 28 сентября
28 сентября 2017, 11:37  
Из-за скандала вокруг "Матильды" министра культуры Мединского необходимо уволить, а режиссера Учителя предать суду, считают в Госдуме РФ
27 сентября 2017, 15:09  
Вдова племянника императора Николая II заявила, что является обладательницей авторских прав на фильм "Матильда"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
20 января 2018, 12:52  
Протоиерей Всеволод Чаплин прокомментировал шансы кандидатов на пост президента РФ, особо остановившись на Грудинине
19 января 2018, 20:51  
МОНИТОРИНГ СМИ: Следователь рассказал неизвестные подробности дела Глеба Грозовского
19 января 2018, 20:43  
МОНИТОРИНГ СМИ: Секретные документы: что нужно знать о сотрудничестве РПЦ и спецслужб - новое расследование "Дождя"
Материал содержит иллюстрации19 января 2018, 19:10  
Освящая воду, священник в Уфе упал в прорубь
19 января 2018, 17:26  
МОНИТОРИНГ СМИ: ЦУР: к чему приложил руки в России и за рубежом «массажист Путина» Голощапов. В 1980-е годы Голощапов "работал осведомителем по церковной линии, его куратором был оперуполномоченный КГБ Владимир Путин"
Материал содержит иллюстрации19 января 2018, 16:27  
Путин посетил Нило-Столобенскую пустынь РПЦ МП, где ночью искупался в озере Селигер
Эксклюзивный материал19 января 2018, 15:39  
Ветераны АТО призывают прекратить на территории Украины деятельность Московского патриархата


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования