Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
04 сентября 2017, 14:28 Распечатать

"Была бы возможность, я ударил бы ядерным оружием", - Кадыров заявил о готовности пойти против официального курса РФ ради мусульман в Мьянме


Действующий глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что выступит против курса политического руководства РФ, если оно поддержит власти Мьянмы, притесняющие мусульман-рохинджа в штате Ракхайн, сообщает 4 сентября "Интерфакс".

"Если даже Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые сегодня совершают преступления - я против позиции России. Потому что у меня свое видение, своя позиция", - сказал Кадыров в видеозаписи, опубликованной на YouTube.

"Надо посмотреть на географию, где находится это государство, вокруг какие государства, где проживают мусульмане практически. Никак невозможно отправить туда войска, потому что это прерогатива государства. Есть соглашение, взаимодействие, понимание. Как ты хочешь, так невозможно поступить. Но если бы была моя воля, была бы возможность, я ударил бы ядерным (оружием) туда даже, просто уничтожил бы тех людей, которые убивают детей, женщин, стариков", - сказал Кадыров.

По его словам, "(события в Мьянме) - это невыносимая боль для мусульман, для всего человечества". "Мне очень много пишут не мусульмане, даже сами буддисты, которые говорят, что это беспредел, что это геноцид", - сказал Кадыров.

Кадыров заявил, что ему близок подход президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по ситуации в Мьянме. "Позиция Эрдогана - самая лучшая и открытая, мы его поддерживаем", - добавил Кадыров.

Президент Турции Тайип Эрдоган 1 сентября назвал "геноцидом мусульман" столкновения, происходящие в штате Ракхайн в Мьянме между буддистами и мусульманами-рохинджа.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 3 исентября сообщил, что в Кремле обеспокоены сообщениями о ситуации в связи с операцией против народности Рохинджа (Рохинья) силами безопасности в Мьянме.

Власти Мьянмы проводят операцию в штате Ракхайн против народа рохинджа, которых считают исламскими боевиками, а мьянманские СМИ окрестили их "бенгальскими террористами". Результатом столкновений стала гибель 400 человек, в том числе более 350 человек из народности рохинджа.

Рохинджа считают себя коренным населением территории современного мьянманского штата Ракхайн, хотя большинство историков полагают, что рохинджа переселились в Мьянму во времена британского колониального владычества. Власти и общественное мнение в Мьянме, где основной религией является буддизм, считают мусульман рохинджа нелегальными мигрантами из Бангладеш, поэтому отказывают им в гражданстве. Конфликт между рохинджа и бирманцами, исповедующим буддизм, в штате Ракхайн тлел многие годы.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

07 сентября 2017, 11:22  
Власти Москвы отказались согласовать пикет у посольства Мьянмы с "исламскими активистами", те в ответ угрожают проведением несанкционированной акции
06 сентября 2017, 12:03  
МОНИТОРИНГ СМИ: Как Мьянма изменила Россию. Российские мусульмане становятся политической силой, возможно, более влиятельной, чем РПЦ МП
04 сентября 2017, 16:35  
МОНИТОРИНГ СМИ: Что протест против притеснения мусульман в Мьянме говорит о ситуации на Северном Кавказе. "Центр сделал ставку на лояльность, не утруждая себя выстраиванием грамотного соотношения светского и религиозного начала"
04 сентября 2017, 15:27  
Сотни мусульман устроили у посольства Мьянмы в Москве несанкционированный митинг в поддержку рохинджа, полиция не вмешивалась
04 сентября 2017, 14:28  
"Была бы возможность, я ударил бы ядерным оружием", - Кадыров заявил о готовности пойти против официального курса РФ ради мусульман в Мьянме
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования