Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
09 августа 2017, 19:15 Распечатать

ДОКУМЕНТ: В защиту «Дела Пятерых» - петиция. Пресс-релиз сообщества саентологов Петербурга


8 августа 2017 года на ресурсе change.org зарегистрирована петиция Анны Саранцевой, лауреата премии правительства за вклад в развитие культуры и искусства России, сценариста детского сериала "Лунтик" и автора романа "Поезд Надежд", соучредителя комитета по детской и юношеской литературе в Петербурге.

В петиции Анна высказывается против притеснения людей по религиозному признаку. Она обращает внимание, что несмотря на то, что в Конституции РФ четко указано, что Россия – светское государство, в котором каждому дается право на свободу совести и вероисповедания, это право постоянно нарушается в отношении тех, кто исповедует другие религии.

Формулировки закона о противодействии экстремистской деятельности так неопределенны и широки, что фактически позволяют правоохранителям применить его к любой религиозной (и не только) организации. Если не встать на защиту свободы вероисповедания, за притесняемыми сейчас саентологами и «Свидетелями Иеговы» последуют и другие – буддисты, протестанты, католики. Ликвидирована экстремистская организация «Свидетели Иеговы», преследуются мусульмане, пятидесятники, субботники и другие религиозные движения и группы. 

Мы просим граждан встать не на защиту Саентологии, но на защиту нашего общего права, данного нам Конституцией: «Исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними».

В июне 2017 года сотрудники ФСБ и ОМОН провели обыск в петербургской Церкви Саентологии и квартирах ее руководителей. Пятерых сотрудников Церкви арестовали и допросили, четверых отправили в СИЗО, одного – под домашний арест. Их обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности и экстремизме. И если суд признает сотрудников Церкви виновными, им угрожает заключение от шести до десяти лет.

Мы просим справедливого разбирательства для узников совести, которые сейчас находятся в СИЗО и под домашним арестом – Анастасии Терентьевой, Сахиба Алиева, Констанции Есаулковой, Ивана Мацицкого, Галины Шуриновой. Мы просим ФСБ и Генпрокуратуру разобраться в действиях петербургских правоохранительных органов и освободить неправомерно задержанных граждан. 

Мы просим вас подписать эту петицию и рассказать о ней, потому что давление на религиозные объединения угрожает всем нам – православным, мусульманам, саентологам, атеистам и тем, кто исповедует любую другую религию.

Эта петиция будет доставлена: директору ФСБ РФ Бортникову Александру Васильевичу и генеральному прокурору РФ Чайке Юрию Яковлевичу.

Ссылка на петицию

 

Контакты для прессы: 8-904-636-00-80

Захарченко Татьяна

Религиозная группа «Саентологическая Церковь города Санкт-Петербурга” 

 

[email protected]

http://www.scientologyreligion.ru/

https://www.facebook.com/scientologistsspb/?fref=ts

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
21 августа 2017, 15:36  
Житель Кузбасса скончался из-за того, что его проткнула арматура в строящемся храме
Эксклюзивный материал21 августа 2017, 12:30  
ДОКУМЕНТ: О необъяснимом смещении игумена Кирилла (Сахарова). Заявление Союза православных братств
21 августа 2017, 12:24  
Российские активисты утверждают, что собрали миллион подписей за запрет абортов
Эксклюзивный материал19 августа 2017, 14:12  
Перевод Библии, сделанный Свидетелями Иеговы, признан "экстремистским" в РФ
Эксклюзивный материал19 августа 2017, 09:52  
"ЗОНА РИСКА" (авторская рубрика епископа Григория): Пшеница и плевелы. Слово в день памяти новомучеников митрополита Вениамина Петроградского, архимандрита Сергия, Юрия Новицкого и Иоанна Ковшарова (31.07/13.08.2017)


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования