Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
09 августа 2017, 12:13 Распечатать

Лидер "Ассоциации православных экспертов" РПЦ МП Кирилл Фролов дал понять, что считает визиты государственных деятелей к старообрядцам "антироссийскими"


"От попыток антироссийских сил использовать "Рогожку" как противовес Русской Церкви" предостерег 9 августа в своем блоге лидер полувиртуальных структур РПЦ МП - "Ассоциации православных экспертов" (АПЭ) и "Корпорации православного действия" (КПД) - Кирилл Фролов, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru". В первые годы патриаршества Кирилла (Гундяева) Фролов имел репутацию одного из неофициальных советников Патриарха - в частности, по украинскому вопросу (тогда он занимал пост заведующего отделом Украины Института стран СНГ Константина Затулина).

Активизация "антистарообрядческой" риторики Кирилла Фролова спровоцирована повышенным интересом СМИ к Русской Православной Старообрядческой Церкви (РПСЦ), духовно-административный центр которой находится на московском Рогожской кладбище ("Рогожке"), и к ее предстоятелю Митрополиту Корнилию (Титову) после визита 31 мая президента РФ Владимира Путина на Рогожское и высказанных им симпатий к старообрядчеству. В частности, 7 августа Митрополит Корнилий дал объемное интервью газете "Коммерсантъ". Вслед за Путиным Рогожское кладбище и Митрополита Корнилия посетили мэр Москвы Сергей Собянин, председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин и депутат Госдумы РФ, президент фонда "Русский мир" Вячеслав Никонов.

В ходе встречи Путина с предстоятелем РПСЦ была достигнута договоренность о государственном содействии переселению в Россию старообрядцев из Латинской Америки. Кирилл Фролов, со своей стороны, утверждает, что такое переселение возможно лишь при условии присоединения старообрядцев к РПЦ МП. Ранее поддерживавший все начинания и высказывания Владимира Путина, теперь лидер АПЭ дает понять, что его отношения к старообрядчеству "несовместимо" с православием и верностью национальным интересам России.

Воздерживаясь от прямых обличений Путина, Фролов направляет основной удар своей "критики" на предстоятеля Церкви: "Корнилий говорит несовместимые с православным вероучением вещи. В России нет никаких "двух Православных Церквей". Все, что вне Русской Православной Церкви, - вне Богочеловеческого организма". Публикацию "Коммерсантом" интервью Митрополита лидер АПЭ расценивает как доказательство "ультралиберализма" этой газеты и создание "альтернативы" РПЦ МП.

Решение президента РФ о содействии переселению старообрядцев на Дальний Восток Фролов характеризует как "меру насаждения раскола, что, как и насаждение сект, создаст предпосылки для появления дальневосточного сепаратизма по образцу создания новой "нации" на основе галицийского униатства. К такому же результату приведет и искусственное выращивание раскольнической "элиты", "меценатов" на востоке России".

В конце 2016-го - начале 2017 гг. один из украинских сайтов опубликовал полное досье переписки Кирилла Фролова за несколько лет. Эта публикация, подорвавшая репутацию "православного эксперта", вызвала снижение его активности.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

09 августа 2017, 12:13  
Лидер "Ассоциации православных экспертов" РПЦ МП Кирилл Фролов дал понять, что считает визиты государственных деятелей к старообрядцам "антироссийскими"
07 августа 2017, 19:26  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Свобода веры, свобода проповеди — это очень важно для верующего человека». Интервью предстоятеля Русской Православной Старообрядческой Церкви в день 350-летия раскола
04 августа 2017, 16:47  
АРХИВ: Политическая программа старообрядцев всех согласий 1917 года - опубликована ровно 100 лет назад, но до сих пор не исполнена
03 августа 2017, 10:51  
Продолжается "VIP-паломничество" российских чиновников на Рогожское кладбище: московский центр старообрядчества посетил спикер Госдумы РФ
28 июля 2017, 17:51  
Продолжается VIP-паломничество в московский центр старообрядчества: Рогожской кладбище посетил депутат - внук Вячеслава Молотова
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
21 августа 2017, 15:36  
Житель Кузбасса скончался из-за того, что его проткнула арматура в строящемся храме
Эксклюзивный материал21 августа 2017, 12:30  
ДОКУМЕНТ: О необъяснимом смещении игумена Кирилла (Сахарова). Заявление Союза православных братств
21 августа 2017, 12:24  
Российские активисты утверждают, что собрали миллион подписей за запрет абортов
Эксклюзивный материал19 августа 2017, 14:12  
Перевод Библии, сделанный Свидетелями Иеговы, признан "экстремистским" в РФ
Эксклюзивный материал19 августа 2017, 09:52  
"ЗОНА РИСКА" (авторская рубрика епископа Григория): Пшеница и плевелы. Слово в день памяти новомучеников митрополита Вениамина Петроградского, архимандрита Сергия, Юрия Новицкого и Иоанна Ковшарова (31.07/13.08.2017)


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования