Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
18 августа 2003, 15:15 Распечатать

В Ужгороде вынесен приговор банде священнослужителей


В Ужгороде завершился процесс над бандой священнослужителей, которую сотрудники Закарпатского управления по борьбе с организованной преступностью обезвредили в ноябре 2002 года.

Как передает корреспондент информационного агентства "Обозреватель", преступной группировке, в которую входили 24-летний священник одной из закарпатских епархий и двое студентов духовной семинарии, инкриминировали разбойное нападение, распространение фальшивых долларов, мошенничество и ряд насильнических действий.

Как сообщал ранее "Обозреватель", преступники во время "работы" пользовались священническим облачением, которое безотказно помогало им во время общения с постами ГАИ и милицией. Выйти на след "банды священнослужителей" оперативникам помог случай. Во время одного из допросов подозреваемый, проходящий по другому уголовному делу, проговорился о том, что участвовал в 2001 году в разбойном нападении на дом одинокой женщины с двумя малолетними детьми в одном из микрорайонов Ужгорода. Тогда же выяснились и все детали преступления.

Оказалось, что организатором группировки был 24-летний священник одного из приходов Ужгорода. За полгода до совершенного преступления он одолжил некоторую сумму в долларах у одной из местных жительниц. Деньги священнослужитель вернул вовремя, но их наличие у одинокой женщины не давало ему покоя. Подключив к делу троих своих знакомых, он тщательно спланировал нападение. В один из сентябрьских вечеров, когда на дворе уже стемнело и женщина вышла из дома, злоумышленники в масках напали на семью. Хозяйку с двумя малолетними детьми плотно связали и стали требовать отдать им валюту. Когда женщина сообщила, что деньги потратила на ремонт, преступники растерялись, затем сняли с женщины золотые серьги и исчезли. Женщина сообщила о нападении в милицию.

По информации, полученной в пресс-службе УМВД Закарпатской области, теперь уже бывшему священнику, который во время судебного разбирательства так и не признал своей вины, суд присудил 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества и выплатой пострадавшей 35 тыс. гривен моральной компенсации. Приговор настолько ошеломил экс-священнослужителя, что он даже потерял сознание. Остальные члены группировки приговорены к трем годам лишения свободы. Осужденные подали  апелляцию в Закарпатский областной суд.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования