Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
26 июля 2017, 12:38 Распечатать

Мединский и Тихон (Шевкунов) вызвались отучить режиссеров от "веселья" и научить их "правильно ставить русскую классику"


Некоторые современные режиссеры не различают добра и зла, поэтому слишком «весело» ставят русскую классику. Об этом заявил министр культуры Владимир Мединский, передает 25 июля ТАСС.

«Когда я вижу некоторые спектакли, поставленные якобы по мотивам русской классики, понимаю, что их авторы в нужное время не читали произведения, которые сейчас так весело ставят на сцене. Иначе их понятия о добре и зле были бы другими», – заявил чиновник, не называя имен режиссеров.

По словам Мединского, современные авторы неспособны найти слова и образы, «которые на подкорку заложат базовые представления о добре и зле». «Конечная цель, чтобы молодой человек понял, что беречь честь надо смолоду», – заключил министр.

Мединский также подписал план совместных мероприятий с епископом РПЦ МП Тихоном (Шевкуновым), известным также как "духовник Путина". Минкультуры РФ и РПЦ МП планируют вместе развивать проект «Пушкинский союз». Как уточнил Мединский, цель создания проекта – «чтобы герои наших классических произведений заговорили с молодым поколением на понятном языке».

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

22 сентября 2017, 14:41  
МОНИТОРИНГ СМИ: Реестр не заметит потери бойца. В то время, когда по всей стране за государственный счет возводятся новоделы РПЦ МП, старинные храмы продолжают разрушаться
26 июля 2017, 18:10  
МОНИТОРИНГ СМИ: Зачем РПЦ [МП] разбрасывает камни? О том, что происходит в «серой зоне» закрытых церковных объектов
26 июля 2017, 14:10  
МОНИТОРИНГ СМИ: Как в царской России православные и черносотенцы запрещали театральные постановки. Известно, что история повторяется: сначала как трагедия, затем - как фарс. Но уроков из истории не извлекает никто...
26 июля 2017, 12:38  
Мединский и Тихон (Шевкунов) вызвались отучить режиссеров от "веселья" и научить их "правильно ставить русскую классику"
21 июля 2017, 15:33  
Конституционный суд РФ не принял к рассмотрению жалобу на норму закона о передаче имущества религиозным организациям
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования