Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
21 июля 2017, 15:43 Распечатать

После заявления о том, что РПЦ МП намеренно не признает подлинность "екатеринбургских останков", Арцишевского отстранили от представительства Объединения рода Романовых


Официальным представителем Объединения членов рода Романовых в России назначен праправнук Александра III Павел Куликовский, прежний представитель организации Иван Арцишевский считает это назначение нелегитимным, сообщает 21 июля "Интерфакс".

Как сообщила пресс-секретарь объединения в России Людмила Куликовская, с 17 июля И.Арцишевский не является представителем организации. По ее словам, исполняющий обязанности президента объединения князь Михаил Романов-Ильинский назначил на эту должность Павла Куликовского. "Это решение было принято исполняющим обязанности президента организации в связи с тем, что Арцишевский делал заявления, которые не согласовывались с семьей. Последнее такое заявление - слова Арцишевского от 10 июля", - сказала Л.Куликовская.

Между тем сам И.Арцишевский заявил, что продолжает сохранять должность представителя Объединения членов рода Романовых в России. Он утверждает, что никакого собрания организации, на котором бы было принято решение о смене представителя, не было.

"Понимаете, у семьи все еще траур по Димитрию Романовичу [бывший глава объединения, скончался в 2016 году], поэтому никаких организационных собраний не проводилось, решений не принималось. И исполнительного директора объединения никто не назначал, Ильинский сделал это самолично. Назначение Куликовского - это желание самого Куликовского. И я сейчас выступаю как частное лицо, а не представитель семьи", - сказал И.Арцишевский.

"Объединение находится в переходном процессе в связи с кончиной Димитрия Романовича, пока не был избран новый руководитель. Мне в семье прямо сказали: пока сиди спокойно. Пока мы ждем, когда будет собрание, на котором решат все вопросы", - отметил И. Арцишевский.

По его словам, собрание Объединения членов рода Романовых планируют провести в сентябре-ноябре. Место не определено.

И.Арцишевский является официальным представителем Объединения членов рода Романовых в России более 15 лет.

10 июля И.Арцишевский заявил", что эксперты подтвердили подлинность "екатеринбургских останков". "Движение по этому вопросу есть. У патриарха было собрание в июне, где все эксперты подтвердили, что останки подлинные. Сейчас Церковь молчит. Трудно объяснить это молчание", - сказал И.Арцишевский.

При этом он выразил сожаление по поводу контактов между представителями РПЦ МП и главой Дома Романовых великой княгиней Марией Владимировной.

"Мадридского дома Романовых не существует, это абсолютно нелегитимная организация. Если РПЦ работает с нелегитимной организацией, то это беда РПЦ. Весь мир признает одних Романовых, а Церковь по-своему решает. Но я православный человек, я отличаю церковь Христа от сборища епископов", - добавил официальный представитель Объединения членов рода Романовых.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

13 сентября 2017, 17:19  
Член патриаршей комиссии РПЦ МП по изучению "екатеринбургский останков" дал понять, что патриархия наконец готова признать их подлинность
27 июля 2017, 18:02  
Глава Екатеринбургской митрополии назвал условие, при которых РПЦ МП признает останки Николая II
21 июля 2017, 15:43  
После заявления о том, что РПЦ МП намеренно не признает подлинность "екатеринбургских останков", Арцишевского отстранили от представительства Объединения рода Романовых
19 июля 2017, 18:53  
МОНИТОРИНГ СМИ: Царские останки: обратный отсчет. РПЦ МП начала готовить общественное мнение к признанию подлинности останков царской семьи
18 июля 2017, 16:17  
МЫСЛИ: Сергей Бычков. СЛЕДСТВИЕ БЛИЗИТСЯ К КОНЦУ. Недоверие РПЦ МП к результатам экспертиз останков Царственных мучеников эксперты рассматривают как оскорбление
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования