Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
11 июля 2017, 16:14 Распечатать

Перед прилетом Патриарха Кирилла (Гундяева) ФСО закрыла небо над Валаамом для частных вертолетов


Над островом Валаам в Карелии перед прилетом президента РФ Владимира Путина, Патриарха Кирилла (Гундяева) и других высокопоставленных гостей на празднование дня памяти преподобных Сергия и Германа Валаамских Федеральная служба охраны (ФСО) с 9 июля закрыла небо для частных вертолетов, сообщает "Фонтанка".

Воспользоваться воздушным транспортом могут только сотрудники чрезвычайных служб. Воздух над Валаамом будет закрыт, по разным данным, до 13 или до 18 июля.

Патриарх традиционно приезжает на Валаам ко дню празднования памяти основателей обители - преподобных Сергия и Германа Валаамских (11 июля). Патриарх уже прибыл на остров, посетил Спасо-Преображенский Валаамский ставропигиальный монастырь и возглавил заседание патриаршего попечительского совета по восстановлению Валаамской обители.

Как сообщает ТАСС, визит на Валаам в этом году - часть "первосвятительского визита" в северо-западные регионы России, 8-9 июля Кирилл уже посетил Новгородскую митрополию. В день праздника, 11 июля, Патриарх совершил богослужение в Спасо-Преображенском соборе монастыря, осмотрел несколько новопостроенных объектов на острове и открыл памятник святому равноапостольному князю Владимиру во Владимирском скиту (резиденции Владимира Путина).

10 июля Кирилл провел заседание попечительского совета по восстановлению Спасо-Преображенского Валаамского монастыря, в начале которого поделился своими впечатлениями после посещения одной из строек. "Каждое новое строительство в таких местах, как Валаам, исполнено значительного риска. Потому что все то, что здесь создавалось, все очень органично, все проистекало из глубочайшего благочестия людей, сюда приезжали для того, чтобы души спасать. И поэтому все постройки были духовно ориентированы, они были ориентированы на монашеский образ жизни", - сказал Патриарх (цитата по "Интерфаксу").

По его словам, очень важно, чтобы новые постройки, которые действительно необходимы, "осуществлялись именно в этой духовной и эстетической стилистике, чтобы не было ничего, что бы вносило диссонанс - ни эстетический диссонанс, ни тем более духовный". "Очень важно, чтобы ревность наших благочестивых мирян все-таки реализовывалась с учетом существующей традиции, чтобы нам не навредить нашими новыми постройками", - отметил Патриарх.

Он констатировал, что на Валаам с каждым годом приезжает все больше паломников, и люди едут сюда "не только отдохнуть, но и набраться духовных сил". "Поэтому мы должны развивать монастырскую инфраструктуру, но с большой осторожностью", - добавил предстоятель РПЦ МП.

Он сообщил, что посещение скитов Валаама - как действующих, так и строящихся - оставило у него "очень хорошее впечатление", хотя "некоторые замечания были сделаны".

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
Эксклюзивный материалМатериал содержит иллюстрации19 сентября 2017, 18:16  
ФОТО ДНЯ: Ваше Святейшество, совет да любовь!
Материал содержит видео информацию19 сентября 2017, 18:13  
ВИДЕО: "Священник превращается в замполита". "Особое мнение" о. Андрея Кураева о "Матильде" и исторической трансформации РПЦ МП
19 сентября 2017, 18:00  
Уличный баннер противников "Матильды" появился в Кургане
19 сентября 2017, 17:41  
Выборы Константинопольского Патриарха Армянской Церкви снова зашли в тупик
19 сентября 2017, 17:08  
АРХИВ: Красные и белые: примирение через непримирение. Прогноз Леонида Севастьянова 2016 г. реализовался в нынешней истории с "Матильдой"
19 сентября 2017, 16:57  
Челябинская епархия РПЦ МП предостерегает от "активизации саентологов"
19 сентября 2017, 16:39  
Юридическая служба Московской патриархии уточняет, что ее предложение ограничить использование слова "православный" в РФ не касается религиозных объединений
Материал содержит иллюстрации19 сентября 2017, 15:58  
МОНИТОРИНГ СМИ: Откровение наследника российского престола. Константин Севенард, считающий себя правнуком балерины Кшесинской и Николая II, вышел к российскому обществу с откровением
19 сентября 2017, 15:38  
Официальный представитель РПЦ МП напомнил "православным активистам", что император Николай II канонизирован "не за святость прожитой жизни"
Материал содержит иллюстрации19 сентября 2017, 15:26  
Десятилетие присоединения РПЦЗ к РПЦ МП отметят в Свято-Тихоновском университете в Москве
19 сентября 2017, 15:14  
МОНИТОРИНГ СМИ: "Новый светский": как "Матильда" подвела мину под закон "О свободе совести"
19 сентября 2017, 14:42  
"Нужно понять, из-за чего сыр-бор", - спикер заксобрания Севастополя решила посмотреть "Матильду"
19 сентября 2017, 14:11  
МОНИТОРИНГ СМИ: Настоящая русофобия. "Русское — это прежде всего Чайковский и Толстой, а не Иван Грозный и Иосиф Сталин, и уж тем более не Поклонская и Проханов"
19 сентября 2017, 13:38  
Фильм об императоре Николае II должен "вдохновлять на ратный подвиг и созидательный труд", а не "разделять общество", заявил патриарший экзарх всея Беларуси (РПЦ МП)
19 сентября 2017, 13:24  
Таджикам, согласно инструкции Комитета по делам религии Республики, во время траура запретили громко причитать, нанимать плакальщиц и носить черную одежду
Материал содержит иллюстрации19 сентября 2017, 13:13  
МОНИТОРИНГ СМИ: От Украины до "Закона Яровой". На семинаре в Совете Федерации была затронута "роль религии в мировой политике"
19 сентября 2017, 12:56  
Показ «Матильды» в Петербурге состоится 20 сентября
19 сентября 2017, 12:47  
АРХИВ: «"Активисты" — горе нашей страны». Филолог европейской известности, поэт и переводчик Ольга Седакова — об изоляционизме, имперском пути и европейском сознании
19 сентября 2017, 12:06  
Религиозный фанатизм - проявление религиозного невежества, убежден глава департамента образования Москвы
19 сентября 2017, 10:58  
Европейский суд принял к рассмотрению 8 жалоб россиян на запреты религиозной литературы и отказ в регистрации религиозных организаций


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования