Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
22 июня 2017, 18:30 Распечатать

Владимиро-Суздальский музей-заповедник отказался передавать РПЦ МП Спасо-Евфимиев монастырь в Суздале


Владимиро-Суздальский государственный историко-архитектурный музей-заповедник не будет передавать РПЦ МП объекты Спасо-Евфимиева монастыря в Суздале. "В настоящее время по вопросу взаимодействия музея и РПЦ есть определенная позиция руководства музея-заповедника. Мы считаем нецелесообразным передачу наших объектов в ведение РПЦ", - говорится в заявлении директора музея Игоря Конышева, которое цитирует 22 июня газета "Владимирские ведомости".

При этом директор отмечает, что музей настроен на диалог с РПЦ МП и готов обсудить вариант совместного использования объектов.

В качестве примера успешного взаимодействия Конышев привел Успенский собор во Владимире, который находится в совместном пользовании музея и Церкви.

"Особых противоречий, за исключением вопросов сохранности фресок после реставрации, мы пока не видим. Думаем, что нам удастся договориться и по остальным объектам точно так же", - сказал он.

По данным издания, РПЦ МП претендует, в частности, на Спасо-Преображенский собор и Успенскую трапезную церковь с колокольней в Спасо-Евфимиевом монастыре, ансамбль которого внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В 2015 году власти поместили в музейном пространстве главного собора монастыря мощи преподобного Евфимия Суздальского, силой изъятые у Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ).

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

25 сентября 2017, 19:33  
МНЕНИЕ: “Мои религиозные чувства оскорбляют вовсе не фильмы...” - настоятель храма Новомучеников Российских на Головинском кладбище Москвы (РПАЦ) протоиерей МИХАИЛ АРДОВ
22 июня 2017, 18:30  
Владимиро-Суздальский музей-заповедник отказался передавать РПЦ МП Спасо-Евфимиев монастырь в Суздале
23 декабря 2017, 14:31  
ДОКУМЕНТ: Ответ предстоятеля Святой Православной Церкви в Северной Америке (Бостонский Синод) на клеветническую статью "Ложь на Истинное Православие" в газете "Владимирские ведомости"
22 декабря 2017, 18:25  
ENGLISH VERSION: Reply to a defamatory article against the Russian Orthodox Autonomous Church (ROAC) and Holy Orthodox Church in North America
16 декабря 2017, 20:46  
МОНИТОРИНГ СМИ: Добить Credo. Во Владимире готовится новое «экстремистское дело» против независимого интернет-издания и автора «Новой»
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования