Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
19 июня 2017, 17:29 Распечатать

Председатель ОВЦС МП обвинил в грехе и преступлении лидеров протестного движения в России, заявив, что они "вовлекают детей"


Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата (ОВЦС МП) митрополит Иларион (Алфеев) подверг критике "вовлечение детей" в несогласованные акции протеста наподобие той, что прошла в Москве 12 июня, передает 19 июня "Интерфакс".

"Если говорить об участии в протестных акциях, то, с одной стороны, такое участие - право каждого гражданина, но, с другой стороны, вовлекать в это детей - значит подвергать их жизнь и психику риску", - заявил митрополит в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24" (ВГТРК).

По словам иерарха РПЦ МП, манипулировать сознанием людей, особенно детей, "является грехом, а в некоторых случаях может быть преступлением, если речь идет о том, чтобы подвергать жизнь людей и жизнь детей риску и угрозе".

"А именно это произошло, когда организаторы протестных акций решили повести людей не туда, где им было для этого отведено место, а туда, где в этом время проходил праздник", - добавил представитель РПЦ МП.

Как известно, с призывом выйти на прогулку на Тверскую улицу к москвичам обратился оппозиционный политик Алексей Навальный, однако он никак особо не оговаривал в своем призыве участие в прогулке детей.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
Эксклюзивный материал19 августа 2017, 14:12  
Перевод Библии, сделанный Свидетелями Иеговы, признан "экстремистским" в РФ
Эксклюзивный материал19 августа 2017, 09:52  
"ЗОНА РИСКА" (авторская рубрика епископа Григория): Пшеница и плевелы. Слово в день памяти новомучеников митрополита Вениамина Петроградского, архимандрита Сергия, Юрия Новицкого и Иоанна Ковшарова (31.07/13.08.2017)


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования