Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
19 июня 2017, 15:06 Распечатать

На Ставрополье передано в суд дело староверов-инглиингов (неоязычников)


В Ставропольском крае передано в суд дело руководителя и участников неоязыческого центра «РАРОГЪ», сообщает 19 июня ИАЦ "Сова".

Центр развития русской этнической культуры «РАРОГЪ» существует с 2011 года. Как сообщают СМИ, центр объединяет «23 структуры псевдорелигиозного и праворадикального толка». Организация «активно участвовала в политических процессах, направленных на дестабилизацию обстановки в регионе и стране... в 2013-2015 годах руководство «РАРОГа» и действующих на его базе структур, инициировало и приняло участие в целом ряде громких протестных акций с оказанием давления на властные и правоохранительные структуры».

Лидер организации Р.Ворошев также подозревается в ведении незаконной банковской деятельности и находится под арестом. Согласно материалам дела, он с 2011 года обналичил 120 миллионов рублей. Кроме того в ходе обысков у Ворошева, правоохранители изъяли 35 видеокассет с записями инглистической тематики, 6 книг «Славяно-арийские веды», 108 экземпляров календаря инглистической церкви и 5 журналов «Наследие русских предков».

Уголовное дело возбуждено также против жителя Георгиевского района Алексея Мымрикова (неоязыческое имя и псевдоним в социальных сетях - «Огнеслав Русич»). Его подозревают в распространении экстремистской литературы. Согласно материалам дела, он публиковал в интернете отчеты о мероприятиях, организованных «РАРОГом». По заключению экспертов, на своих страницах в соцсетях он «приветствовал демонстрацию нацисткой символики... и оскорблял чувства верующих». Он заявил сотрудникам правоохранительных органов, что делал это «из-за негативного отношения к представителям кавказских народностей, мусульманам и христианам».

Еще одно дело возбуждено в отношении Владимира Дьяченко. Ранее Дьяченко был одним из активистов и идеологов ячейки движения «Русское Национальное Единство» и занимался вовлечением в эту организацию участников, «а также - формированием вооруженных групп и поиском воинского снаряжения и боеприпасов». Он являлся также одним из идеологов религиозной группы «Дети Перуна», которая входит в «Древнерусскую инглистическую церковь православных староверов инглингов». Напомним, что религиозные организации «Асгардская Славянская Община Духовного Управления Асгардской Веси Беловодья Древнерусской Инглиистической Церкви Православных Староверов – Инглингов»; «Славянская Община Капища Веды Перуна Духовного Управления Асгардской Веси Беловодья Древнерусской Инглиистической Церкви Православных Староверов - Инглингов»; «Мужская Духовная Семинария Высшее Духовное Учреждение профессионального религиозного образования Древнерусской Инглиистической Церкви Православных Староверов - Инглингов» были ликвидированы как экстремистские.

Дьяченко обвиняется в распространении в социальных сетях «материалов националистического характера». СМИ сообщают о том, что у следствия есть «диктофонные записи, на которых слышно, как он сообщает о совершенном им физическом воздействии в отношении лиц неславянской внешности.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

28 июля 2017, 09:21  
ЕСПЧ рассмотрит жалобу американского баптиста, оштрафованного за миссионерскую деятельность в Орле
28 июля 2017, 09:14  
МОНИТОРИНГ СМИ: Волонтера штаба Навального обвинили в экстремизме из-за удаленных записей во «ВКонтакте». Следователи ФСБ ждали год, чтобы предъявить обвинение за посты, которые посмотрели всего два человека
26 июля 2017, 19:46  
Соавтора "пакета Яровой" в Совете Федерации РФ Виктора Озерова сменит религиозно ориентированный главком военно-космических сил
26 июля 2017, 16:31  
МОНИТОРИНГ СМИ: Магический экстремизм. В Магнитогорске прокуратура пригрозила статьей 280 УК за колдовство. Местный житель пообещал воздействовать на власть «эзотерическими методами». Его слова восприняли всерьез
26 июля 2017, 15:17  
За публичное высказывание о «традиционном исламе» в Татарстане оштрафован бывший депутат
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
Эксклюзивный материал19 августа 2017, 14:12  
Перевод Библии, сделанный Свидетелями Иеговы, признан "экстремистским" в РФ
Эксклюзивный материал19 августа 2017, 09:52  
"ЗОНА РИСКА" (авторская рубрика епископа Григория): Пшеница и плевелы. Слово в день памяти новомучеников митрополита Вениамина Петроградского, архимандрита Сергия, Юрия Новицкого и Иоанна Ковшарова (31.07/13.08.2017)


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования