Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
16 июня 2017, 14:49 Распечатать

Патриарх Кирилл (Гундяев) вновь заявил, что против РПЦ МП развернута информационная кампания


Патриарх Московский и всея Руси Московской патриархии Кирилл (Гундяев) обеспокоен ростом негативного отношения к его религиозной организации и считает это результатом "информационной кампании", а не реакцией общества на деятельность его собственную и его организации, сообщает 16 июня "Интерфакс".

"Сегодня, к сожалению, в молодежной среде мы наблюдаем рост негативного отношения к Церкви. Происходит это, конечно, не на ровном месте, происходит это под влиянием сильного и враждебного по отношению к Церкви информационного потока, который распространяется через социальные сети", - заявил Кирилл, выступая 16 июня в Москве на церковно-научной конференции, посвященной 100-летию начала эпохи гонений на Российскую Православную Церковь.

По его словам, для того, чтобы возбудить негативные чувства к Церкви (РПЦ МП), "используется все то же, что использовалось в конце XIX - начале XX века и тем более в революционные годы: какие-то ошибки со стороны духовенства, оплошности, проявления недостойной жизни".

"В масштабах Церкви это единичные случаи, но эти единичные случаи таким образом подсвечиваются, чтобы создать образ Церкви, погрязшей в богатстве, грехе, безразличном отношении к повседневным трудностям людей", - уверяет Кирилл.

"Мы должны противопоставить этой массированной новой антицерковной, антирелигиозной пропаганде нашу историю, наших новомучеников и исповедников, рассказать современным людям, как подвергалась оплеванию, биению, разрушению Церковь наша в преддверии революционных событий, какие мифы использовались для того, чтобы скомпрометировать Церковь, государя-императора, царствующую династию и тем самым подорвать основы государственного строя. И ведь удалось!" - заявил глава РПЦ МП, проведя параллель между возглавляемой им религиозной организацией и Православной Российской Церковью.

"Удивительный пример мученичества - это то, что наша молодежь должна знать. И на этом фоне мы должны говорить о наших сегодняшних надеждах, мечтаниях, о целях нашего церковного служения", - добавил Кирилл (Гундяев).

 

 

Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
Материал содержит иллюстрации21 августа 2017, 23:19  
Госсекретарь Святого Престола прибыл в Москву и встретился с председателем ОВЦС МП
21 августа 2017, 15:36  
Житель Кузбасса скончался из-за того, что его проткнула арматура в строящемся храме
Эксклюзивный материал21 августа 2017, 12:30  
ДОКУМЕНТ: О необъяснимом смещении игумена Кирилла (Сахарова). Заявление Союза православных братств
21 августа 2017, 12:24  
Российские активисты утверждают, что собрали миллион подписей за запрет абортов


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования