Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
15 июня 2017, 23:48 Распечатать

Директора музея "Исаакиевский собор" уволили через две недели после назначения: автора эротических романов сменил "опытный искусствовед", "религиозный человек"


Директор государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" в Санкт-Петербурге Ирада Вовненко уволена 15 июня, через две недели после назначения. На ее место назначен искусствовед Юрий Мудров. Такое решение принял комитет по культуре Санкт-Петербурга по итогам проведенного отбора представленных кандидатов, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что Вовненко подыскивается замена, причем, согласно распоряжению губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, непременно мужчина. По расхожей версии, губернатору якобы не понравились романы Вовненко, изобилующие эротическими сценами. На должность директора Вовненко была назначена 31 мая.

Юрий Мудров родился во Пскове, работает в сфере культуры Санкт-Петербурга с 1982 года. В разное время он занимал руководящие должности в ГМЗ "Павловск", ГМЗ "Ораниенбаум", Санкт-Петербургском фонде культуры, Государственном музее истории религии и других учреждениях культуры города. Мудров - автор более 20 книг, десятков каталогов, сотен статей в сборниках, журналах и газетах, автор теле- и радиопередач, сценариев фильмов, библиография его трудов есть на сайте Ассоциации искусствоведов. В течение восьми лет (2006-2014) он руководил выставочным проектом "Александр Бенуа ди Стетто (1896 - 1979). Возвращение в Россию", который выставлял, помимо прочих мест, в Исаакиевском соборе.

"Документы на Мудрова ко мне поступили, он будет назначен. Это уважаемый и опытный искусствовед", - охарактеризовал его заместитель губернатора в разговоре с "Фонтанкой".

По данным издания, именно Мудрову предстоит передать собор РПЦ МП. Мудров - религиозный человек, так его описывают на сайте Союза художников.

Вопрос о передаче собора РПЦ МП был задан 15 июня президенту РФ Владимиру Путину в ходе прямой линии. Глава государства напомнил, что собор Церкви никогда не принадлежал и всегда числился за государством, но тогда царь был и главой Церкви. Путин добавил, что Исаакиевский собор был построен как храм, а не как музей, для отправления религиозных культов, однако при передаче РПЦ МП он должен сохранить музейную функцию, напоминает "NewsRu.Com".

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

02 августа 2017, 18:48  
В музее "Исаакиевский собор" началось внеплановое сокращение сотрудников без объяснения причин
01 августа 2017, 20:14  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Петрова длань и призрак Исаакия. День ВМФ пиарщики Путина, помимо прочего, использовали для демонстрации «народного типа религиозности» своего босса
24 июля 2017, 13:59  
МОНИТОРИНГ СМИ: Еще один шанс. Не последний. Конституционный суд обнародовал определение, принятое по жалобе на планы Смольного передать РПЦ МП Исаакиевский собор
22 июля 2017, 11:19  
МОНИТОРИНГ СМИ: Конституционный суд поддержал защитников Исаакиевского собора. Депутат ЗС Петербурга, сопротивляющийся передаче Исаакиевского собора РПЦ МП, доволен решением суда
21 июля 2017, 15:33  
Конституционный суд РФ не принял к рассмотрению жалобу на норму закона о передаче имущества религиозным организациям
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
21 августа 2017, 15:36  
Житель Кузбасса скончался из-за того, что его проткнула арматура в строящемся храме
Эксклюзивный материал21 августа 2017, 12:30  
ДОКУМЕНТ: О необъяснимом смещении игумена Кирилла (Сахарова). Заявление Союза православных братств
21 августа 2017, 12:24  
Российские активисты утверждают, что собрали миллион подписей за запрет абортов
Эксклюзивный материал19 августа 2017, 14:12  
Перевод Библии, сделанный Свидетелями Иеговы, признан "экстремистским" в РФ
Эксклюзивный материал19 августа 2017, 09:52  
"ЗОНА РИСКА" (авторская рубрика епископа Григория): Пшеница и плевелы. Слово в день памяти новомучеников митрополита Вениамина Петроградского, архимандрита Сергия, Юрия Новицкого и Иоанна Ковшарова (31.07/13.08.2017)


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования