Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
15 июня 2017, 11:52 Распечатать

РПЦЗ МП просит поддержать ее школу в Палестине, в которой учатся арабские дети, в том числе из мусульманских семей


Архиерейский Собор РПЦЗ МП призвал активно жертвовать на содержание ее школы в Вифании (Палестина), сообщает 14 июня "Интерфакс".

"Вифанская школа уникальна в своем роде и вносит огромный вклад в дружеские отношения народов на Святой Земле", - говорится в резолюции Собора, которую приводит пресс-служба РПЦЗ МП.

В этой связи Собор обратился с призывом к зарубежным, российским общественным структурам и "вообще ко всем людям, отдающим себе отчет в значении событий в этом регионе, поддерживать школьный проект в Вифании".

Как отмечается в документе, за 80 лет своей деятельности школа укрепляла дружбу между русским и палестинским народами, приобщала православных арабских детей к духовным истокам их веры и к русской культуре, повышала их образовательный уровень, создавала благоприятную атмосферу в мусульманской среде Палестины по отношению к русским и вообще к православным.

Школа в Вифании была организована при русском монастыре Русской Зарубежной Церкви в 1936 году. Сначала это была школа-интернат для арабских православных девочек. С 1970-х она стала принимать и девочек из мусульманских семей.

 

Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
17 августа 2017, 20:00  
ДОКУМЕНТ: "Остановим притеснение религиозных объединений в России". Открытая петиция на имя директора ФСБ и генпрокурора РФ


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования