Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
15 июня 2017, 11:10 Распечатать

ДОКУМЕНТ: "Патриарх Московский и всея Руси: Прекратите застройку парка Ак-Гёль!" Открытая петиция жителей Махачкалы против застройки парка объектами РПЦ МП


Мы, жители Махачкалы, люди доброй воли, люди разных национальностей и религий, просим вас обратить внимание на нарушение наших прав застройкой парка Ак-Гёль.

По нашей информации, территория парка Ак-гель незаконно уменьшена более чем на 1 гектар для строительства кафедрального собора Александра Невского (между 2-х пирамид и мечети, расположенной вне парка).

Данное строительство существенно ограничит нас в пользовании единственным парком восточной части города.

По общему свидетельству, Махачкала является городом, который пострадал от захвата и продажи территорий общего пользования так же, как пострадала Русь от нашествия монголов.

Махачкалинцы и их дети буквально изнывают от того, что им не хватает экологически благоприятных мест для прогулок и отдыха. А строительство большого культового сооружения на остатках зеленных зон Махачкалы только усилит дискомфорт и неудобства горожан. 

Распродав последние свободные площадки, администрация Махачкалы раздает городские парки, скверы и спортивные площадки под объекты, ценность которых не должна противопоставляться ценности первых. 

Администрация города могла бы найти иное место для строительства собора, однако она сознательно раздала огромные участки вблизи парка Ак-Гёль частным застройщикам (например, участок с кадастровым номером 05:40:000061:6306, площадью 3,7 гектара, расположенный на расстоянии 150 метров от предполагаемого места строительства собора), а под строительство собора определила парк, зная, что общественности, в основном состоящей из мусульман, будет сложно протестовать против строительства объекта христианского культа (цинизм местных властей не поддающийся описанию!!). 

Вместе с тем, законодательство России гарантирует людям право на благоприятную окружающую среду, беспрепятственный доступ к объекту общего пользования. 

Строительство кафедрального собора Александра Невского нарушает вышеуказанный закон, а также нарушает закон об обязательности проведения публичных слушаний перед переводом земель из территории общего пользования в частную территорию для строительства культовых сооружений. 

Кроме того, именно христиане-махачкалинцы одними из первых подняли вопрос о недопустимости строительства собора в парке. 

Поэтому мы, со всем уважением, просим вас не нарушать закон и отменить планы по строительству собора в нашем парке!

Подписать петицию можно ЗДЕСЬ

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

04 августа 2017, 16:09  
МОНИТОРИНГ СМИ: Церковь борется за собственность в регионах России. РПЦ МП забирает себе дома культуры, учебные заведения и дачные участки...
03 августа 2017, 13:36  
МОНИТОРИНГ СМИ: Вместо хлебопеков и технарей — священники. РПЦ МП пытается получить в собственность три колледжа в центре Екатеринбурга
01 августа 2017, 10:51  
В московском районе Северное Измайлово вместо обещанной властями скромной церквушки РПЦ МП построили "гигантское нечто", жалуется депутат
31 июля 2017, 15:13  
"Территория вокруг храма - частная собственность", - новобрачным из Кургана запретили фотографироваться на фоне собора, находящегося в пользовании РПЦ МП
28 июля 2017, 17:40  
РЕПОРТАЖ: Строители делят храм в суде. Передача строительной компанией участка и церковного строения Воронежской епархии РПЦ МП оспаривается в арбитражном суде
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
Эксклюзивный материал19 августа 2017, 14:12  
Перевод Библии, сделанный Свидетелями Иеговы, признан "экстремистским" в РФ
Эксклюзивный материал19 августа 2017, 09:52  
"ЗОНА РИСКА" (авторская рубрика епископа Григория): Пшеница и плевелы. Слово в день памяти новомучеников митрополита Вениамина Петроградского, архимандрита Сергия, Юрия Новицкого и Иоанна Ковшарова (31.07/13.08.2017)


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования