Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
13 июня 2017, 17:32 Распечатать

Экспертиза Санкт-Петербургского университета не нашла оскорблений чьих-либо чувств в фильме «Матильда»


Экспертиза законченного фильма «Матильда», которую провели в Санкт-Петербургском госуниверситете, не нашла оскорблений чьих-либо чувств, заявил режиссер ленты Алексей Учитель, которого 13 июня цитирует ТАСС. «Здесь серьезнейшая экспертиза, труд на 40 страницах с исследованием каждого эпизода. Вывод в конце: на все девять вопросов, которые задавали прокуратура и Поклонская, ответ „нет“. То есть нет оскорбления», — рассказал режиссер. 

Учитель сообщил, что накануне побывал на приеме в Кремле, где пообщался с Натальей Поклонской, у которой изначально были претензии к фильму. «Мы поговорили минут 15, но примирение невозможно, потому что на все мои разумные предложения посмотреть фильм и прочее я видел только какую-то ненависть, у нее резко отрицательный настрой», — заявил режиссер.

Конфликт между депутатом Госдумы РФ Натальей Поклонской, ранее известной как "прокурор Крыма", и режиссером Алексеем Учителем длится уже несколько месяцев. У парламентария появились претензии к еще не вышедшему фильму «Матильда» о романтических отношениях будущего императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Поклонская, известная своим радикальным почитанием Николая Романова, считает, что в фильме искажается образ императора и оскорбляются чувства верующих. 

Недавно стало известно, что полиция Санкт-Петербурга проверяет кинокомпанию «Рок» режиссера Алексея Учителя в связи с запросом Поклонской. Ранее организацию проверяло госказначейство по запросу все той же Поклонской. По словам Алексея Учителя, полиция потребовала представить в пятидневный срок «все документы, начиная с 2014 года — финансовые, учредительные и прочие». В свою очередь, адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин предложил комиссии по этике Госдумы провести публичное обсуждение его жалобы на депутата Наталью Поклонскую.

Неделю назад Алексей Учитель рассказал о том, что получил от Поклонской персональное письмо, в котором она потребовала предоставить фильм ее эксперту для оценки, но режиссер отказался это делать.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

09 августа 2017, 11:18  
Склонная к преувеличениям депутат Поклонская заявила, что просьба Кадырова о запрете проката «Матильды» - не единственная, поступившая от глав российских регионов
08 августа 2017, 22:42  
Глава Чечни призвал министра культуры РФ запретить показ «Матильды» в Чечне
07 августа 2017, 19:45  
Вор в законе Тайванчик, чемпион Дацюк и Игорь Стрелков-Гиркин снимутся в фильме «Ложь Матильды»
04 августа 2017, 12:14  
Адвокат Учителя попросил генпрокурора РФ проверить обращения по поводу фильма "Матильда" на предмет фальсификации и наличия в них признаков ложного доноса
03 августа 2017, 18:05  
МОНИТОРИНГ СМИ: Поклонская и «Матильда»: история противостояния. Благодаря "православной общественности" фильм "Матильда" попал в рейтинг самых ожидаемых фильмов года
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
Материал содержит иллюстрации21 августа 2017, 23:19  
Госсекретарь Святого Престола прибыл в Москву и встретился с председателем ОВЦС МП
21 августа 2017, 15:36  
Житель Кузбасса скончался из-за того, что его проткнула арматура в строящемся храме
Эксклюзивный материал21 августа 2017, 12:30  
ДОКУМЕНТ: О необъяснимом смещении игумена Кирилла (Сахарова). Заявление Союза православных братств
21 августа 2017, 12:24  
Российские активисты утверждают, что собрали миллион подписей за запрет абортов


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования