Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
13 июня 2017, 12:40 Распечатать

Законность приговора блогеру-атеисту Соколовскому за ловлю покемонов в храме РПЦ МП будет проверена 5 июля


Свердловский областной суд 5 июля рассмотрит апелляционную жалобу на приговор по уголовному делу в отношении видеоблогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови и осужденного за это на 3,5 года колонии условно, сообщает 10 июня РАПСИ со ссылкой на адвоката Алексея Бушмакова.

В соответствии с приговором Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга суда, Соколовский признан виновным в совершении 9 эпизодов преступления, предусмотренного статьей 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), 7 эпизодов статьи 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий), а также одного эпизода статьи 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Свою вину блогер категорически отрицает.

По утверждению следствия, в период с мая 2013 года по сентябрь 2016 года обвиняемый, используя доступ к информационно-телекоммуникационной сети Интернет, изготовил и разместил на интернет-хостинге "YouTube" 9 видеофайлов, которые, согласно проведенной в ходе следствия судебной экспертизе, "содержат признаки возбуждения ненависти либо вражды, унижения достоинства человека и группы лиц по признакам национальности, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе". При этом, согласно материалам уголовного дела, размещение некоторых из указанных видеофайлов в сети Интернет было оценено экспертами еще и как "публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих".

Кроме того, по утверждению следствия, обвиняемый незаконно приобрел специальное техническое средство — фото- видеорегистратор, смонтированный в корпусе шариковой авторучки. Согласно заключению эксперта, указанное устройство "соответствует категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения и регистрации визуальной и акустической информации".

Уголовному преследованию Соколовский подвергся после того, как опубликовал на своем канале "YouTube" видео, на котором играл с помощью мобильного приложения в популярную игру Pokemon Go в храме РПЦ МП в Екатеринбурге.

 

 

Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
Материал содержит иллюстрации21 августа 2017, 23:19  
Госсекретарь Святого Престола прибыл в Москву и встретился с председателем ОВЦС МП
21 августа 2017, 15:36  
Житель Кузбасса скончался из-за того, что его проткнула арматура в строящемся храме
Эксклюзивный материал21 августа 2017, 12:30  
ДОКУМЕНТ: О необъяснимом смещении игумена Кирилла (Сахарова). Заявление Союза православных братств
21 августа 2017, 12:24  
Российские активисты утверждают, что собрали миллион подписей за запрет абортов


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования