Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
03 июня 2017, 16:26 Распечатать

АРХИВ: Пока люди следуют за идолом советских предубеждений, не будет мира на земле. Проповедь настоятеля кенигсбергского прихода РПЦЗ(В-В) игумена Николая (Мамаева)


Мы сегодня чтим память всех православных христиан, умученных богомерзкой советской властью, всех Новомучеников и Исповедников Российских. Трусость, измена и обман февраля 1917 года лишили нас Богом поставленного Государя и впустили в Россию стада бесов. Нарушив Закон и поправ симфонию Православного Царства, променяв их на запретный плод либеральных миражей, мы потеряли Россию. Все, кто оставался верен духовно-нравственным принципам русского народа, истреблялся, страна подверглась грабежу и тонула в крови своих лучших сынов и дочерей.

Отбросы общества, всё низкое и подлое, слетевшееся на Русь из международных притонов революции, кровожадными пауками вцепилось в тело поверженной Российской Империи. Стаи пришлых упырей и местные доморощенные иуды с дьявольской злобой принялись уродовать не только душу пленённого народа, но и облик всей нашей земли. Высасывая наши недра, превращая Божии храмы в хранилища хлама, большевики усердно засоряли наши города и сёла идолами своих вождей-дегенератов, которые и ныне ублажают взгляд распухшей от наших бед нео-большевицкой номенклатуры.

13 августа 1925 года главная газета коммунистов «Правда» смаковала: «Русь! Сгнила? Умерла? Подохла? Что же. Вечная память тебе». Пьяные от русской крови и ошалевшие от доставшейся в их лапы добычи, коммунисты бравировали своими откровенными заявлениями. Вот, например, как высказывался один из лидеров большевиков Мандельштам, более известный как нарком просвещения А.В. Луначарский:

"Принципом сатаны, начиная с истории яблока, продолжая Каином и его племенем, вплоть до миллионеров и машиностроителей современного капитала было: богатство, могущество, красота, наука. Слушая его, человек возвышался, топча спины и головы братьев, расцветал и стремился выше, выпивая корнями соки из сердец и мозгов эксплуатируемой массы. В эту историю вмешался величайший из пророков – Карл Маркс. Он стал на сторону сатаны. Он отверг справедливость и признал рост экономических сил человека за самое главное, всеоправдывающее, за единственный путь. И сатана становится во главе демократических колонн" (Луначарский, «Религия и социализм», часть 1, стр. 186. Цит. по: «Православная жизнь» №6 (РПЦЗ), июнь 1960 года, Джорданвилль).

Вот, возлюбленные, к каким страшным итогам привели нас «трусость, измена и обман». Чтя сегодня память наших новомучеников и исповедников, которые подобно Христу, честь человеком от безчестныя смерти всем источили еси, мы вместе с владыкой Аверкием (Таушевым) повторяем:

"Кротость и смирение - это не бесхребетность, и они не склоняются перед явным злом. Истинный христианин должен быть бескомпромиссным по отношению ко злу, должен бороться с ним всеми доступными ему средствами, чтобы решительно остановить распространение и укрепление этого зла среди людей", ибо "истинное Православие чуждо всякому мертвому формализму. В нем нет слепого повиновения «букве закона», потому что оно, Православие, это «дух и жизнь»" (Ин. 6, 63).

Вот и в наши дни, братия, земля русская вновь обагрилась кровью, имеющие печать сатанинской власти на челе или правой руке начали братоубийственную войну, и до тех пор, пока вместо Истины люди будут следовать за идолом, навязанных совнаркомом предубеждений, не будет избавления от советчины, мира на нашей земле не будет, ибо в сердце останутся трусость, измена и обман. Напрасно при этом некоторые фантазёры пытаются убедить себя и других в неких национальных потугах оккупационной власти, таковым мы смиренно напоминаем традиционное отношение Русской Зарубежной Церкви к кремлёвским «националистам»:

"Любая попытка с нашей стороны привлечь на свою сторону этих «властей предержащих» в наше время, когда «антихристы многие» открыто или тайно борются со Христом и Его Церковью и, очевидно, приходят к власти; любая попытка рабски услужить им, подольститься к ним, делать то, что они хотят, и даже стремиться получить от них «легализацию», — все это предательство Христа Спасителя нашего и вражда к Нему, даже если те, кто так поступает, носят священнические одежды" (Архиеп. Аверкий (Таушев)).

Святые Новомученики и Исповедники Российские, молите Бога о нас!

Иеромонахи Николай (Мамаев), январь 2015 г.

Источник

 

 

    В сюжете:

23 января 2018, 14:22  
«Мемориал» признал политзаключенными троих обвиняемых по делу организации БАРС, являющихся также прихожанами РПЦЗ(В) в Калининграде
23 января 2018, 13:43  
Сербская ИПЦ рукоположила иеромонаха для приходов в Украине, разорвавших общение с Синодом РИПЦ
16 января 2018, 15:38  
Приход РПЦ МП в Псковской области выселил из дома его жильцов-пенсионерок, прихожанок одного из "осколков" РПЦЗ
29 сентября 2017, 17:03  
Архиерейский Собор РПЦЗ(В-Ф) принял официальное название Церкви, жестко осудил РПЦЗ(В-В) и "ересь имяславия"
29 сентября 2017, 13:15  
ДОКУМЕНТ: Плоды раскола. Доклад Архиепископа Владимира (Целищева) Архиерейскому Собору РПЦЗ(В-В) об отделении от этой юрисдикции РПЦЗ(В-Ф), сентябрь 2017 г.
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования