Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
29 мая 2017, 18:22 Распечатать

Красноярский суд закрыл дело об "оскорблении чувств верующих" из-за фото кулича и яиц


Мировой судья участка №?65 в Красноярске прекратил административное дело Ирины Кудиновой, которая опубликовала на своей странице в соцсети «ВКонтакте» фото кулича в окружении яиц, якобы оскорбившее чувство некоторых верующих, сообщает 25 мая РАПСИ

В апреле этого года прокуратура нашла во «ВКонтакте» фотографию, на которой были изображены кулич и пасхальные яйца, которые правоохранители расценили как фаллический символ. В качестве эксперта прокуратура пригласила «специалиста в области православия», рассказал адвокат Владимир Васин. «Эксперт указал, что „отношение к интимной стороне природы человека, начиная с трудов Августина Блаженного, в христианстве негативное и воспринимается как греховное“. Соответственно, изображение пасхальной символики в качестве фаллического символа рассматривается православными как осквернение предметов религиозного почитания, заявила специалист», — рассказал Васин. 

В отношении Кудиновой, которая опубликовала это фото, возбудили дело по части 2 статьи 5.26 КоАП РФ «Умышленное осквернение предметов религиозного почитания». Пострадавшим по делу выступил иерей красноярского храма Архистратига Михаила и чуда его в Хонех (РПЦ МП) и его прихожане. Однако суд прекратил административное дело.

 

Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования