Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
27 мая 2017, 12:42 Распечатать

Верховный суд РФ признал законной ликвидацию общины Свидетелей Иеговы в Черкесске


Верховный суд РФ окончательно признал законной ликвидацию религиозной организации Свидетелей Иеговы города Черкесска, сообщает 26 мая "Интерфакс".

Судебная коллегия отклонила апелляционную жалобу на решение нижестоящей инстанции о признании "экстремистской" и ликвидации местной религиозной организации Свидетелей Иеговы города Черкесска и обращении ее имущества в собственность государства.

В суде представитель Свидетелей Иеговы просил прекратить производство по делу.

"Согласно Конституции РФ никто не может быть дважды судимым за одно и то же преступление. Местная религиозная организация была ликвидирована из-за того, что в помещении для богослужений, а также дома у ее членов была найдена запрещенная литература, однако по данным фактам правонарушений организация уже ранее привлекалась к административной ответственности", - сказал он.

Представитель религиозной организации в связи с этим просил направить запрос в Конституционный суд РФ с целью проверить норму закона о том, может ли религиозная организация после того, как она уже подверглась административной ответственности за нарушения, повторно подвергаться наказанию за это же нарушение.

"Предметом оспаривания мы называем принцип достаточности наказания", - сказал он.

В свою очередь прокурор просил отклонить апелляционную жалобу, а также все ходатайства, заявленные представителем Свидетелей Иеговы.

Выслушав доводы сторон, судебная коллегия апелляционную жалобу отклонила, а также отказалась направлять запрос в Конституционный суд РФ.

 

    В сюжете:

25 января 2018, 15:56  
Прокуратура Ангарска требует "вернуть государству" недвижимость, принадлежащую Свидетелям Иеговы
25 января 2018, 14:49  
Суд в Ленинградской области не принял жалобу Свидетелей Иеговы на конфискацию у них многомиллионной недвижимости, которая им не принадлежала
25 января 2018, 12:54  
Леноблсуд неожиданно мотивировал свое решение о запрете Священного Писания в переводе СИ отсутствием слова «Библия» в заголовке
30 сентября 2017, 16:50  
МОНИТОРИНГ СМИ: Неделя в России: «Свидетели Иеговы», сайентологи — кто следующий? Комментарий эксперта информационно-аналитического центра «Сова» Ольги Сибиревой
29 сентября 2017, 21:57  
У жительницы Волгограда конфисковали книгу "Чему на самом деле учит Библия?"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования