Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
11 мая 2017, 15:59 Распечатать

Приход РПАЦ в Ярославле в судебном порядке "выселяют" из храма


Приставы вручили исполнительный лист с требованием освободить помещение настоятелю храма, находящегося в пользовании Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ), сообщает 11 мая "Интерфакс" со ссылкой на  начальника УФССП по Ярославской области Александра Юдина.

"Храм принадлежит территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Ярославской области, а местная религиозная организация во главе с руководителем, который лишен сана, захватили здание и добровольно не желают освобождать его. По решению суда организация должна выселиться из помещений, принадлежащих Росимуществу", - написал А.Юдин на своей странице в "Фейсбуке".

Как сообщалось, в ноябре 2016 года абитражный суд Ярославской области удовлетворил иск Росимущества об изъятии храма в Ярославле, который находится в ведении РПАЦ.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что храм Владимирской иконы Божией Матери на Божедомке является собственностью РФ. В 1992 году было заключено охранное обязательство на здание с приходом РПАЦ. В 1999 году оно было передано приходу по договору безвозмездного пользования.

В августе 2016 года истец направил в адрес ответчика письмо об одностороннем прекращении договора безвозмездного пользования.

Суд отклонил доводы ответчика, - прихода РПАЦ, - который ссылался на охранный договор как на основание для пользования зданием. Как отмечается в решении суда, "охранный договор имеет основной целью сохранение объекта как памятника, а не его использование по назначению".

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

15 июня 2017, 19:20  
Проблему доступа во Владимирский храм Ярославля, который судебные приставы попытались отнять у общины РПАЦ, взялась разрешить полиция
07 июня 2017, 11:49  
Настоятель прихода РПАЦ в Ярославле планирует - на основании решения суда - возобновить богослужения в храме, опечатанном судебными приставами
02 июня 2017, 11:20  
Федеральный арбитражный суд принял жалобу ярославской общины РПАЦ на изъятие у нее храма и приостановил исполнение решения судов низших инстанций
31 мая 2017, 21:38  
Судебные приставы вскрыли и опечатали храм РПАЦ в Ярославле в присутствии трех клириков РПЦ МП
22 мая 2017, 20:10  
РЕПОРТАЖ: Окончательное решение «раскольнического вопроса». Как услужливые суды, Росимущество и приставы выселяют общину РПАЦ в Ярославле из храма, который был ей передан в 1992 году
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования