Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
21 апреля 2017, 00:35 Распечатать

Руководство российских Свидетелей Иеговы рассматривает решение ВС РФ как открытое гонение на веру, поскольку суду не были представлены факты "экстремистской деятельности"


"Мы разочарованы решением суда и будем его непременно обжаловать – здесь, в апелляционную коллегию Верховного суда. Если это не поможет, остается только Европейский суд", - поделился планами Свидетелей Иеговы (СИ) в связи с принятым 20 апреля решением Верховного суда РФ о ликвидации их религиозных организаций в России член руководящего комитета Управленческого центра СИ в России Ярослав Сивульский, передает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Все присутствовавшие в зале суда, констатирует Ярослав Сивульский, могли убедиться, что позиция истца - минюста РФ - была "абсолютно необоснованной". У участников процесса осталось впечатление, что минюст не обременял себя подготовкой к процессу, поскольку был заранее уверен в его исходе.

Тот факт, что на суде не было приведено ни одного факта экстремистской деятельности Свидетелей Иеговы в руководящем комитете рассматривают как доказательство того, что процесс в Верховном суде РФ является "просто гонениями на веру, гонениями на религию".

"На самом деле, это возвращение к репрессиям, которые были в советское время. Сейчас наша страна погружается в новые религиозные репрессии", - заключил Ярослав Сивульский.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

25 января 2018, 15:56  
Прокуратура Ангарска требует "вернуть государству" недвижимость, принадлежащую Свидетелям Иеговы
25 января 2018, 14:49  
Суд в Ленинградской области не принял жалобу Свидетелей Иеговы на конфискацию у них многомиллионной недвижимости, которая им не принадлежала
25 января 2018, 12:54  
Леноблсуд неожиданно мотивировал свое решение о запрете Священного Писания в переводе СИ отсутствием слова «Библия» в заголовке
30 сентября 2017, 16:50  
МОНИТОРИНГ СМИ: Неделя в России: «Свидетели Иеговы», сайентологи — кто следующий? Комментарий эксперта информационно-аналитического центра «Сова» Ольги Сибиревой
29 сентября 2017, 21:57  
У жительницы Волгограда конфисковали книгу "Чему на самом деле учит Библия?"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования