Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
20 апреля 2017, 12:01 Распечатать

Муфтий Татарстана Самигуллин призывает "приступить к разработке стандарта освещения событий по этноконфессиональной тематике" в российских СМИ


Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин, выступая 17 апреля на съезде мусульман республики, назвал "важной задачей создание всероссийского мусульманского телеканала", сообщает "Интерфакс".

"Отсутствие всероссийского мусульманского телевизионного канала - это злободневная проблема", - цитирует пресс-служба Духовного управления мусульман Татарстана слова К.Самигуллина.

По его мнению, в Татарстане должен стартовать такой медиапроект: он позволит "популяризировать духовно-нравственные ценности и национальную культуру мусульманских народов России".

Также муфтий отметил, что необходимо разработать стандарты освещения событий этноконфессиональной тематики в СМИ.

"К сожалению, сами того не желая, СМИ порой нагнетают межнациональную и межрелигиозную напряженность в обществе, связывая причины бытовых конфликтов с национальной и религиозной принадлежностью людей. Хочется обратить внимание масс-медиа на эту проблему, и в этой связи представляется целесообразным приступить к разработке стандарта освещения событий по этноконфессиональной тематике", - добавил К.Самигуллин.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
17 августа 2017, 20:00  
ДОКУМЕНТ: "Остановим притеснение религиозных объединений в России". Открытая петиция на имя директора ФСБ и генпрокурора РФ


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования