Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
19 апреля 2017, 09:46 Распечатать

Замоскворецкий суд Москвы назначил на 24 апреля рассмотрение иска о законности "приостановки деятельности" Свидетелей Иеговы в России


Замоскворецкий суд Москвы 24 апреля начнет рассматривать по существу иск Свидетелей Иеговы, которые добиваются отмены решения минюста РФ о приостановке деятельности организации, сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на представителя суда.

Как сообщалось ранее, минюст России с 15 марта приостановил деятельность Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России, обвинив организацию в нарушениях законодательства, в том числе закона об экстремизме.

В своем иске Управленческий центр попросил суд признать незаконным распоряжение министерства и обязать ответчика его отменить. В ходе предварительных слушаний представитель Свидетелей Иеговы также попросил суд приобщить к материалам дела письменные доказательства - письмо из банка об отказе в совершении расчетных операций и уведомление о замораживании денежных средств.

"Фактически деятельность организации прекращена. Данное распоряжение исключает возможность оплаты товаров и услуг и даже счетов за ремонт в котельной, обслуживающей Управленческий центр", - цитирует представителя Свидетелей Иеговы "Интерфакс".

По данным агентства, судья Рубцова отклонила это ходатайство истца.

Со своей стороны представители минюста предоставили суду отзыв на иск Свидетелей Иеговы. "Целью распоряжения было ограничение деятельности, связанной с проведением собраний, шествий и иных мероприятий, которые могут иметь экстремистскую направленность, а также ограничение денежных операций за исключением тех, которые необходимы для оплаты хозяйственной деятельности", - пояснил представитель минюста, подчеркнув, что к "конкретным решениям" кредитных учреждений ведомство отношения не имеет.

5 апреля Верховный суд России приступил к рассмотрению иска минюста о полном запрете деятельности Свидетелей Иеговы в России. По словам представителя минюста, после ликвидации организации правоохранительные органы смогут возбуждать дела по ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации), предусматривающей штрафы от 300 до 800 тысяч рублей и лишение свободы на срок от двух до 12 лет. Минюст также потребовал конфискации имущества Свидетелей Иеговы.

Представители ответчика назвали попытку запрета их деятельности политическими репрессиями, однако суд с этой оценкой не согласился. Верующие также заявляли об участившихся случаях подбросов признанных экстремистскими печатных материалов в богослужебные здания, а российские правозащитники отмечали, что преследование достигло беспрецедентных масштабов.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

20 апреля 2018, 18:18  
Последователь Свидетелей Иеговы задержан во Владивостоке
20 апреля 2018, 17:55  
В Ивановской области возбуждено дело об участии в запрещенной в РФ религиозной организации Свидетелей Иеговы
20 апреля 2018, 16:04  
Следственный комитет РФ отрапортовал о "ликвидации ячейки" Свидетелей Иеговы в Заполярье
17 апреля 2018, 15:35  
Уфимец арестован по обвинению в участии в деятельности общины Свидетелей Иеговы
05 апреля 2018, 12:05  
Суд Петрозаводска лишил Свидетелей Иеговы права собственности на здание площадью 460 кв. метров, здание будет реквизировано в пользу государства
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
Эксклюзивный материал24 апреля 2018, 22:15  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Демонтаж. Будущее РПЦ МП в свете последних украинских церковных событий
24 апреля 2018, 21:35  
Первым из иерархов УПЦ МП в поддержку провозглашения автокефалии единой Поместной Церкви в Украине высказался митрополит Александр (Драбинко)
24 апреля 2018, 21:23  
Правозащитный совет Петербурга выступил против религиозного неравенства, особенно заметного в РФ после принятия "законов Яровой"
24 апреля 2018, 21:16  
Кадыров назвал ЗАГС первым шагом к разрушению семьи и обосновал возможность многожёнства установлениями ислама
24 апреля 2018, 21:08  
Активист религии Свидетелей Иеговы арестован в Уфе
Эксклюзивный материал24 апреля 2018, 15:43  
МЫСЛИ: Сергей Бычков. СТРАСТИ ПО АВТОКЕФАЛИИ. Украинская Церковь получит автокефалию довольно скоро, но это не приведет к катастрофическим последствиям
24 апреля 2018, 15:24  
МОНИТОРИНГ СМИ: Церковь единства и борьбы противоположностей. Борьба за автокефалию как фактор предвыборной борьбы в Украине
24 апреля 2018, 14:59  
Протоиерей Всеволод Чаплин убежден, что Украинская Церковь получит автокефалию "в ураганном темпе"
24 апреля 2018, 14:55  
"Они пугаются, и это означает, что мы все правильно делаем", - президент Украины о "реакции России" на автокефалию Украинской Церкви
24 апреля 2018, 14:16  
Украинские Церкви при объединении могут воспользоваться опытом присоединения к Московскому патриархату Русской Зарубежной Церкви, считает религиовед Александр Саган
24 апреля 2018, 13:50  
МОНИТОРИНГ СМИ: Автокефальная УПЦ: кто против? "Проблема автокефалии – не сугубо церковная, хотя это утверждают митрополит Илларион, Патриарх Кирилл, митрополит Киевский Онуфрий"
Материал содержит иллюстрации24 апреля 2018, 13:08  
Священник РПЦ МП в Таганроге требует признать сказку о Буратино экстремистским произведением, оскорбляющим "чувства православных верующих"
24 апреля 2018, 12:30  
В Ватикане проходит очередное заседание Совета кардиналов, который рассмотрит принцип "отбора кандидатов на епископскую хиротонию"
24 апреля 2018, 11:12  
В Краснодаре прекращено уголовное дело в отношении поэта, написавшего стихотворение с "троллингом" атеистов
Материал является переводом24 апреля 2018, 11:07  
Президент Украины утверждает, что Патриарх Кирилл (Гундяев) не сможет наложить вето на решение Константинопольского патриархата об автокефалии Украинской Церкви
24 апреля 2018, 10:26  
ВИДЕО: Порошенко ставит на автокефалию. В двухчасовом ток-шоу президент Украины, его помощники и представители Церквей Украины обсудили все аспекты проблемы автокефалии Украинской Церкви


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования