Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
18 апреля 2017, 13:09 Распечатать

Жалоба противников передачи Исаакиевского собора РПЦ МП зарегистрирована в петербургском суде


Санкт-Петербургский городской суд зарегистрировал жалобу противников передачи Исаакиевского собора РПЦ МП на отказ рассматривать иск к Смольному, на этот раз - в связи со вновь открывшимися обстоятельствами, сообщает "Интерфакс".

Как сообщила 17 апреля пресс-служба городского суда, жалоба депутата Законодательного собрания Бориса Вишневского зарегистрирована "по вновь открывшимся обстоятельствам". Ранее Василеостровский районный суд отказал в принятии коллективного иска к комитету имущественных отношений Санкт-Петербурга.

Вишневский уточнил, что вновь открывшиеся обстоятельства заключаются в том, что заявка на передачу собора РПЦ МП до сих пор не поступила в Смольный.

"В ходе судебных разбирательств было четко установлено, что в природе не существует никакого обращения религиозной организации, на основании которого было издано оспариваемое нами распоряжение КИО", - сказал он.

По словам Вишневского, в городской суд подана аналогичная жалоба на решение Смольнинского районного суда, который также прекратил производство по иску градозащитников. Дата заседания пока неизвестна.

Решение о принятии к рассмотрению Горсуд примет позднее.

Ранее противники передачи Исаакиеаского собора в пользование РПЦ Мп подавали иск к комитету имущественных отношений в Василеостровский районный суд Петербурга. Исковое заявление касалось вопроса о законности распоряжения комитета от 30.12.2016 "Об использовании объекта недвижимости по адресу Санкт-Петербург, Исаакиевская площадь, дом 4 литера А" с приложением, и действий комитета по изданию этого распоряжения.

Административные истцы сочли распоряжение о передаче Исаакиевского собора РПЦ МП незаконным и нарушающим право граждан на доступ к культурным ценностям и благоприятную среду обитания. Истцы также отмечали, что распоряжение Смольного было издано в отсутствие необходимого заявления со стороны РПЦ МП.

Суд отказался рассматривать иск на основании того, что распоряжение комитета имущественных отношений по поводу Исаакиевского собора не является документом о передаче храма РПЦ МП.

Позднее Смольнинский районный суд Петербурга прекратил производство по другому иску четырёх петербуржцев об оспаривании передачи Исаакиевского собора Московской патриархии. Истцами по делу наряду с депутатом Вишневским выступили три местных жителя. Административный ответчик - комитет имущественных отношений города.

Судья Татьяна Матусяк сослалась на апелляционное определение Горсуда Петербурга на решение Василеостровского суда отклонить аналогичный иск.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

02 августа 2017, 18:48  
В музее "Исаакиевский собор" началось внеплановое сокращение сотрудников без объяснения причин
01 августа 2017, 20:14  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Петрова длань и призрак Исаакия. День ВМФ пиарщики Путина, помимо прочего, использовали для демонстрации «народного типа религиозности» своего босса
24 июля 2017, 13:59  
МОНИТОРИНГ СМИ: Еще один шанс. Не последний. Конституционный суд обнародовал определение, принятое по жалобе на планы Смольного передать РПЦ МП Исаакиевский собор
22 июля 2017, 11:19  
МОНИТОРИНГ СМИ: Конституционный суд поддержал защитников Исаакиевского собора. Депутат ЗС Петербурга, сопротивляющийся передаче Исаакиевского собора РПЦ МП, доволен решением суда
21 июля 2017, 15:33  
Конституционный суд РФ не принял к рассмотрению жалобу на норму закона о передаче имущества религиозным организациям
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
23 августа 2017, 23:52  
Ленинский суд Екатеринбурга отказался наказывать епархию РПЦ МП за самовольный снос Успенской церкви - старейшего здания города и памятника культуры
Материал содержит видео информацию23 августа 2017, 00:10  
ВИДЕО: "Приедет ли Папа в Россию?" Патриарх Кирилл (Гундяев) встретился в Москве с госсекретарем Святого Престола кардиналом Паролином


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования