Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
16 апреля 2017, 17:57 Распечатать

ДОКУМЕНТ: Пасхальное послание Митрополита Нью-Йоркского и Восточно-Американского, архиепископа Одесского и Таврического Агафангела (Пашковского), первоиерарха РПЦЗ(А)


Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь (Ин 5.24).

Дорогие собратья архипастыри и пастыри, монашествующие и мирские, все, любящие Господа!

Христос Воскресе!

Люди маловерующие или совсем неверующие думают, что жизнь скоротечна, она зародившись иссякает и человек умирает безвозвратно – жизнь временна, а смерть вечна. Такая убеждённость свойственна большинству людей, она понуждает получать от жизни максимум благ и удовольствий, поскольку только в этом эти люди находят смысл. Но, хорошо известно, что нет на земле таких удовольствий, которые раз и навсегда могли бы удовлетворить человека, по слову Спасителя: "Пьющий воду сию, возжаждет опять" (Ин 4.13).

В действительности же, наоборот – смерть временна, а жизнь вечна, – эта истина пронизывает всё Священное Писание. Те, кто верит в вечную жизнь, живут совершенно иначе, чем те, кто верит в вечную смерть – одни боятся Бога, а другие – смерти.

"Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?" (Мк 10.17) – спросил некто у Господа, на что Иисус ответил: "Последуй за Мною, взяв крест" (Мк 10.21).

Великий пост есть образ жизни человека, последующего за Христом. Через покаяние мы соединяемся со Христом, умираем с Ним и Воскресаем. После того, как Христос стал первым из умерших, кого ад не смог удержать в своих безднах, путь к вечной жизни проходит через временную и краткосрочную смерть. Те, кто умер со Христом, с Ним и воскреснут в вечную жизнь, те, кто умер без Христа, воскреснут в вечное осуждение.

Не бойтесь смерти, бойтесь Бога, Который Один только может даровать вечную жизнь и избавить от безконечного осуждения. Бойтесь нарушить Его святую волю, потому, что воля эта – к нашему благу и вечному спасению!

Воистину, Воскресе Христос!

+ Митрополит Агафангел

Одесса, Пасха Христова 2017 года

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

06 января 2018, 22:22  
ДОКУМЕНТ: Поздравление с Рождеством Христовым Митрополита Сиднейского и Австралиско-Новзеландского Филарета (Семовских), первоиерарха РПЦЗ(В-В-Ф)
06 января 2018, 22:15  
ДОКУМЕНТ: Рождественское послание Архиепископа Омского и Сибирского Тихона (Пасечника), первоиерарха РИПЦ(Т)
06 января 2018, 17:24  
ДОКУМЕНТ: Рождественское послание архиепископа Севастопольского и Южно-Российского РПЦЗ(В-В-Ф-М) Мартина (Лапковского)
06 января 2018, 17:16  
ДОКУМЕНТ: Рождественское послание Митрополита Московского и Всероссийского Дамаскина (Балабанова), первоиерарха РосПЦ(Д)
06 января 2018, 17:12  
ДОКУМЕНТ: Рождествеское послание Архиепископа Сан-Францисского и Западно-Американского Владимира (Целищева), председателя Синода РПЦЗ(В-В)
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования