Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
15 апреля 2017, 11:59 Распечатать

ДОКУМЕНТ: Пасхальное послание архиепископа Сиракузского и Свято-Никольского Андроника (Котлярова), РПЦЗ(А-А)


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Воистину воскрес Христос, дорогие отцы, братья и сестры! И нет, и не было на Земле более радостной вести!

Он, не сотворивший никакого греха и делавший людям только добро, принесший Своему народу обновленный Закон Любви и взявший на Свои плечи обезображенное грехом естество человеческое, был продан, оболган, измучен и распят на Кресте - в то время - позорнейшем орудием казни. Вот и все... дальше только смерть! Да, всепожирающая смерть поглотила очередного Страдальца. Он умер, как и все до Него. Нет больше надежды, впереди только холод, тьма, растление и медленное умирание человеческого рода. И наверное, правы скептики и циники: радости и смысла в жизни нет, а лучший выход - как можно быстрее покончить со всем этим бессмысленным существованием...

Но что это, слышите? Рассвет оглашается радостными криками: - Он воскрес! - Могила Его пуста! - Вы не верите? - Придите, убедитесь сами! - Его уже видели Живого!!! - Он Сам воскресил Самого Себя! - Разве кто-либо из людей мог бы сам воскреснуть? - Он - Бог, Он - Творец, Он - Спаситель, Он - Вечная Жизнь! - Жив Ты, Господь Бог Иисус, Надежда Израиля!

Похожее ликование и мы испытываем в это Святое Пасхальное утро. Мы с вами преодолели Великий Пост, постарались, как только возможно удалиться от мiрских развлечений и плотских удовольствий, и чаще посещали Дом Божий. Многие очистили свои души искренним раскаянием в совершенных грехах, и познали сладость Небесного Причастия. И вот теперь уже Господь Иисус Христос Сам воскрешает нас для Вечного Своего Царства!

Давайте мы с вами запомним эту радость, которая даже в самые тяжкие минуты жизни нас поддержит, и не даст повода унывать и отчаиваться! Давайте изменим нашу жизнь так, чтобы окружающие люди вместе с нами в радостном восторге воскликнули:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

+Андроник, архиепископ Сиракузский и Свято-Никольский,

Пасха Христова, 2017 год.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

16 апреля 2017, 18:03  
ДОКУМЕНТ: Пасхальное послание Архиепископа Сан-Францисского и Западно-Американского Владимира (Целищева), председателя Синода РПЦЗ(В-В)
16 апреля 2017, 17:57  
ДОКУМЕНТ: Пасхальное послание Митрополита Нью-Йоркского и Восточно-Американского, архиепископа Одесского и Таврического Агафангела (Пашковского), первоиерарха РПЦЗ(А)
15 апреля 2017, 16:36  
ДОКУМЕНТ: Пасхальное послание епископа Калужского и Обнинского Игнатия (Душеина), Архиерейское совещание РПАЦ
15 апреля 2017, 15:31  
ДОКУМЕНТ: Пасхальное послание Архиепископа Кишиневского и Молдовского Антония (Рудей), предстоятеля РПЦЗ(В-А)
15 апреля 2017, 14:06  
ДОКУМЕНТ: Пасхальное послание митрополита Нью-Йоркского и Восточно-Американского Илариона (Капрала), первоиерарха РПЦЗ МП
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
17 августа 2017, 20:00  
ДОКУМЕНТ: "Остановим притеснение религиозных объединений в России". Открытая петиция на имя директора ФСБ и генпрокурора РФ


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования