Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
27 марта 2017, 18:16 Распечатать

МНЕНИЕ: “Процесс уничтожения свободы будет продолжаться. По всем фронтам. И никому не светит шанс отсидеться” - экс-председатель Российского союза ЕХБ пастор ЮРИЙ СИПКО


«Портал-Credo.Ru»: Как Вы расцениваете сам факт появления иска министерства юстиции о ликвидации и фактическом запрете деятельности Свидетелей Иеговы в России?

Пастор Юрий Сипко: На улице семнадцатый год. Позади век господства беспредела. Юбилей, так сказать. А юбилеи обыкновенно отмечают фейерверком. Фейерверк из таких актов гнуси уже запущен. 

Напомнить? Потрясающая финансовая афёра с «Байкалфинансгрупп».  Смерть Магницкого и повышение по службе всех, кого он разоблачил и кто посодействовал его смерти. Победоносная война с Грузией. Гнусная война с Украиной. Многочисленные убийства политических и общественных лидеров, бегство за рубеж, которое, тем не менее, не спасает от преследований и смерти. Полоний как средство сведения счетов с политическими противниками.  

Уничтожены практически все правозащитные организации. Уничтожены практически все неправительственные общественные организации. В каком положении истинно-православные Церкви?  

Завершается второй десяток лет, когда беззаконие, ложь, насилие, подкуп и шантаж захватили все эшелоны высшей власти. Понятия прав и свобод  человека и гражданина осмеяли и предали анафеме. Поправки в закон о свободе совести, регламентирующие миссионерскую деятельность, одним махом втиснули в «пакет антитеррористических законов», никто не вздрогнул. Приравняв миссионерство, по сути - религиозную деятельность, к терроризму, власть объявила войну с верующих народом. Отправлены в запрет последователи саентологии, запрещено уже множество местных организаций Свидетелей Иеговы, и иск о запрете Управленческого центра Свидетелей Иеговы (СИ) свидетельствуют о потере здравого смысла людьми власти. Ведь этому заявлению министерства юстиции предшествовали многочисленные преступные действия людей власти, когда в собрания СИ подбрасывали сомнительную литературу.

- Могут ли быть основания для внесения изданий Свидетелей в список «экстремистских изданий»?

- В мире нет ни единого факта, когда бы деятельность организации СИ была направлена на поддержку терроризма, являлась бы экстремистской. В нашей стране СИ не совершили ничего противоправного, и никогда даже близко не подходили к территории политики.

- Неужели положение в России настолько безнадежно?

- Горько сознавать, что люди власти, призванные соблюдать и отстаивать правду, право, творят беззаконие, лишая самых насущных прав граждан России. Депутаты и судьи, градоначальники и министры, как я часто слышу своими ушами, лгут публично, даже не краснея, продавая свою честь за ничто. Разврат, вседозволенность, при отсутствии сдерживающих сил,  выплёскивают наружу самые низменные страсти. Такие тенденции свидетельствуют о глубоком нравственном разложении властных элит.  Процесс насилия над здравым смыслом только набирает обороты. 

Нет оснований питать иллюзии о временном ужесточении, будто бы происходящем от сложной международной обстановки и предпринимаемым как защита от «происков врагов» и от множащегося терроризма, и от необходимости защиты суверенитета. Лучшая защита суверенитета - отсутствие врагов. Лучший путь к утрате суверенитета – порождение врагов внутри и вовне.  

- Какие цели, по-Вашему, преследует власть с помощью дискриминации отдельных конфессий?

- Преследуя и унижая людей, власть содействует разрушению страны. Давление на религиозные организации происходит от животного страха, живущего в сердцах людей, творящих беззаконие. Это духовное поражение власти.  

«У страха глаза велики». Корни страха чрезвычайно глубоки. Они имеют религиозную природу. Страх происходит из скрещения власти силы, безграничного насилия, усвоенного в Орде, и силы сакральной власти, воспринимаемой как покров Высшего порядка, каковым в России стало  Православие. Сегодня никто не способен разделить это двуединое существо. Одна голова будет угождать другой, ибо полностью зависит от неё. Равно и другая голова, зависящая от первой, получает в своё распоряжение всё, что пожелает.

Главная цель такого двуглавого существа – овладеть миром. Поэтому процесс уничтожения свободы будет продолжаться. По всем фронтам. И никому не светит шанс отсидеться. Таковы перспективы нашей истории.

Беседовал Владимир Ойвин,
«Портал-Credo.Ru»

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

25 января 2018, 15:56  
Прокуратура Ангарска требует "вернуть государству" недвижимость, принадлежащую Свидетелям Иеговы
25 января 2018, 14:49  
Суд в Ленинградской области не принял жалобу Свидетелей Иеговы на конфискацию у них многомиллионной недвижимости, которая им не принадлежала
25 января 2018, 12:54  
Леноблсуд неожиданно мотивировал свое решение о запрете Священного Писания в переводе СИ отсутствием слова «Библия» в заголовке
30 сентября 2017, 16:50  
МОНИТОРИНГ СМИ: Неделя в России: «Свидетели Иеговы», сайентологи — кто следующий? Комментарий эксперта информационно-аналитического центра «Сова» Ольги Сибиревой
29 сентября 2017, 21:57  
У жительницы Волгограда конфисковали книгу "Чему на самом деле учит Библия?"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования