Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
22 марта 2017, 16:12 Распечатать

Противники передачи Исаакиевского собора РПЦ МП в парламенте Петербурга заявили о давлении на своих помощников


Фракция «Партия Роста» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга потребует дать правовую оценку действиям чиновников, которые пытались помешать проведению «Марша в защиту Петербурга» на Марсовом поле 19 марта. Соответствующее письмо депутаты направили в прокуратуру и полпреду президента в Северо-Западном федеральном округе. Об этом написала на своих страницах в социальных сетях лидер фракции Оксана Дмитриева, сообщает "Znak".

В обращении отмечается, что митинг на Марсовом поле, в ходе которого жители Санкт-Петербурга хотели высказать свое несогласие с действиями властей города по передаче Исаакиевского собора РПЦ МП, был перенесен с 19 на 18 марта. Официальной причиной стало то, что на воскресенье Марсово поле было отдано под проведение мероприятия «Море волнуется», организатором которого выступила районная администрация. 

В итоге митинг, перенесенный на 18 марта, собрал, по разным оценкам, от 7 до 10 тыс. участников, в то время как мероприятие «Море волнуется», организованное администрацией Центрального района 19 марта, собрало не более 100 человек, говорится в письме.

В письме полпреду и городскому прокурору сформулирована просьба разобраться со сложившейся в городе ситуацией, когда Комитет по законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга «систематически отказывает в согласовании митингов, посвященных защите науки, культуры и образования».

Кроме того, фракция «Партия Роста» совместно с двумя другими оппозиционными фракциями в городском парламенте (КПРФ и «Яблоко») сделала заявление по поводу давления на помощников депутатов в связи с позицией последних по тем или иным вопросам. 

«Мы требуем прекратить преследование госслужащих за участие в законных массовых мероприятиях и выражение своей позиции, не входящее в противоречие с требованиями законодательства!» —  сказано в совместном заявлении.

Ранее Оксана Дмитриева сообщила о том, что сразу четверых ее помощников в понедельник вызвали в кадровую комиссию аппарата Заксобрания — как считает депутат, за участие в субботнем «Марше в защиту Петербурга». «Для всех помощников по договору, которые участвовали в митинге, заблокировали пропуска в ЗС и не оформляются договора. По факту увольняют. Их ответ на наш митинг», — написала Оксана Дмитриева в своем Facebook.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

28 сентября 2017, 16:18  
МОНИТОРИНГ СМИ: Георгий Полтавченко: «Я даже по глазам не вижу неприязни горожан». Губернатор Петербурга раскрывает новые секреты истории с Исаакиевским собором и говорит о своих религиозных чувствах
12 сентября 2017, 16:23  
ВИДЕО: "Крестный ход начался с большим опозданием...". Первая часть репортажа с традиционного смотра сил РПЦ МП в Петербурге 12 сентября
04 августа 2017, 13:38  
Исаакиевский собор в ближайшее время передадут РПЦ МП, убежден митрополит Варсонофий (Судаков)
03 августа 2017, 13:26  
Музей-памятник "Исаакиевский собор" не намерен сокращать сотрудников "по инициативе администрации", увольнения происходят "по соглашению сторон", заявил директор Мудров
02 августа 2017, 18:48  
В музее "Исаакиевский собор" началось внеплановое сокращение сотрудников без объяснения причин
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования