Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
20 марта 2017, 18:53 Распечатать

Четыре клирика Критской архиепископии Константинопольского патриархата прекратили поминовение своих правящих архиереев в знак протеста против Критского собора


Четыре священнослужителя полуавтономной Критской Православной Церкви (в юрисдикции Константинопольского патриархата) - протоиерей Гавриил Мазанакис, священник Эммануил Саррис, священник Спиридон Даманакис и священник Павел Мазанакис - проинформировали своих митрополитов - Кидонийского и Апокоронасского, Ретимнонского и Авлопотамосского и Лампсиссского и Кфакийского - о том, что они прекращают их литургическое повиновение, начиная с Недели Торжества Православия (5 марта), сообщает 19 марта "Седмица.Ру" со ссылкой на издание "Оrthodoxia.info".

Упомянутые священники оправдывают свои действия «осуждением всеереси экуменизма и отвержением Калимбарийского псевдособора [т.e. Всеправославного собора, состоявшегося на Крите в июне 2016 г.]».

Священный Синод Критской Церкви, который собрался 16 марта на свое заседание в Ираклионе, опубликовал по его тогам следующее заявление: «Священный Синод... рассмотрел вопрос, который недавно обозначился, а именно, прекращение поминовения своих канонических епископов некоторыми клириками Критской Церкви во время Божественной Литургии, таинств и других церковных служб. Преосвященные иерархи нашей Церкви с пастырской любовью и отеческой заботой призывают этих клириков прекратить свое вышеупомянутое ошибочное поведение. Единогласным решением была сформирована комиссия, состоящая из трех членов: митрополита Петрского и Херонисского Герасима, архимандрита Филофея Санудакиса и протоиерея Захарии Адамакиса, президента Союза ассоциаций клириков Критской Церкви, чтобы встретиться и побеседовать с ними в течение ближайших дней. Священный Синод надеется на положительные результаты этой встречи и откладывает применение постановлений, предусмотренных святыми канонами Церкви и действующим законодательством».

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
17 августа 2017, 20:00  
ДОКУМЕНТ: "Остановим притеснение религиозных объединений в России". Открытая петиция на имя директора ФСБ и генпрокурора РФ


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования