Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
20 марта 2017, 16:04 Распечатать

Глава Киевского патриархата заявил, что участники АТО для УПЦ КП являются героями, а для предстоятеля УПЦ МП – "убийцами"


Участники АТО являются героями для Украинской Православной Церкви Киевского патриархата (УПЦ КП), а для предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Митрополита Онуфрия – "убийцами", сказал глава УПЦ КП Патриарх Филарет (Денисенко), бывший экзарх РПЦ МП в Украине, во время заседания Верховной Рады 17 марта, сообщает  "Гордон".

"Церковь разделена. И одна украинская, и вторая украинская, но одна независимая – Киевский патриархат. Но там [в УПЦ МП] тоже украинцы. А почему же они не объединяются в одну независимую церковь? А потому, что неразумные, не знают, кому служат", – заявил он.

Филарет напомнил, что 8 мая 2015 года на торжественном заседании Верховной Рады, посвященном Дню памяти и примирения, при зачитывании имен героев поднялся весь зал, в том числе присутствовавшие на заседании иностранные гости, а остались сидеть только трое представителей Московского патриархата во главе с Митрополитом Онуфрием.

"Вот вы помните, в этом зале, когда президент Петр Порошенко вручал награды героям Украины, глава УПЦ МП не встал, не почтил героев и сказал, что мы не можем почтить убийц. Для нас герои, а для него убийцы. Могут такие духовные герои служить украинскому государству? Не могут", – отметил глава УПЦ КП.

Филарет призвал все конфессии Украины "объединиться в молитве, чтобы Господь помог нам победить агрессора". Он подчеркнул необходимость создания в Украине единой поместной православной Церкви, которая "отстаивала бы интересы украинского народа, государства и православия".

В УПЦ МП заявляли, что митрополит Онуфрий, который не встал при зачитывании имен героев на заседании Верховной Рады, хотел таким образом подчеркнуть необходимость прекращения войныВ пресс-службе УПЦ МП отметили, что Митрополит неоднократно высказывал свое уважение защитникам украинских границ, но подчеркнули, что оправданий "подогреванию огня войны" быть не может.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

01 августа 2017, 17:00  
Влиятельный украинский политик, прихожанин и меценат УПЦ МП, поддержал стремление президента Украины "ускорить автокефалию"
28 июля 2017, 15:42  
ВИДЕО: Владимирская горка-2017. Празднование 1029-летия Крещения Руси начали в центре Киева 28 июля представители УПЦ КП
28 июля 2017, 15:37  
Глава ОВЦОиСМИ МП призвал россиян заменить по отношению к украинцам "слово ненависти в своем лексиконе на слово любви и сострадания"
28 июля 2017, 13:20  
В своем поздравлении с годовщиной Крещения Руси президент Украины призвал Константинопольский патриархат признать автокефалию Украинской Церкви
27 июля 2017, 19:07  
ВИДЕО: Владимирская горка-2017. Празднование 1029-летия Крещения Руси начали в центре Киева 27 июля представители УПЦ МП
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
Эксклюзивный материал19 августа 2017, 14:12  
Перевод Библии, сделанный Свидетелями Иеговы, признан "экстремистским" в РФ
Эксклюзивный материал19 августа 2017, 09:52  
"ЗОНА РИСКА" (авторская рубрика епископа Григория): Пшеница и плевелы. Слово в день памяти новомучеников митрополита Вениамина Петроградского, архимандрита Сергия, Юрия Новицкого и Иоанна Ковшарова (31.07/13.08.2017)


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования