Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
20 марта 2017, 13:37 Распечатать

Первые шаги к реабилитации: "Загадочная личность Распутина нуждается в серьезных исследованиях", - считает "духовник Путина" епископ Тихон (Шевкунов)


Председатель патриаршего Совета по культуре Московской патриархии епископ Тихон (Шевкунов) считает, что личность Григория Распутина остается загадочной и должна быть тщательно изучена, сообщает 20 марта "Интерфакс".

"Для меня он остается абсолютно загадочной фигурой, такие люди встречаются в истории, и о них мы узнаем только на Страшном суде. Действительно, он помогал остановить кровь у наследника, но существуют свидетельства, которые говорят о крайне неприятных моментах в его поведении", - сказал епископ на лекции в Москве, посвященной столетию революции.

По словам иерарха РПЦ МП, это был "необычайный человек, и зачастую те свидетельства, которые нам предлагают, оспариваются другими фактами и свидетельствами".

"Здесь необходимы самые серьезные исследования", - сказал Тихон Шевкунов, заметив, что Распутина "использовали для расшатывания власти, и это совершенно точно".

Глава патриаршего совета признал, что, как только человек скажет: "Распутин - это личность таинственная, загадочная, надо ее изучить", он тут же попадает в разряд "нерукопожатных", с которыми всерьез даже разговаривать нельзя.

"С другой стороны, есть целая группа, которая пытается объявить его святым, и тут нужно все очень серьезно исследовать. Я категорически "нет" говорить никому не хочу", - сказал епископ.

 

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

29 сентября 2017, 13:28  
МОНИТОРИНГ СМИ: Эдвард Радзинский представил моноспектакль «Последняя ночь последнего царя». «Тема этой пьесы - не история расстрела. Это история о прощении, о том, как смертью смерть поправ»
26 сентября 2017, 13:14  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Матильда» Алексея Учителя: о чем на самом деле этот фильм? «В столетие революции наш кинематограф молчит. Все чувствуют, что опасно трогать и красных, и белых, и Ленина, и царя: непременно кого-нибудь оскорбишь»
06 сентября 2017, 15:50  
Власти Кирова установили в городе памятник Дзержинскому, возглавившему в 1918 г. красный террор против "буржуев и попов"
05 сентября 2017, 18:03  
МОНИТОРИНГ СМИ: Соборное отсутствие. Ольга Филина — о том, как в РПЦ МП сложилась вертикаль власти (+показательные сравнения с состоянием дореволюционной Церкви)
05 сентября 2017, 14:28  
«Грех клятвопреступления 1613 года народом русским не раскаян!» - в Москве, Петербурге и Екатеринбурге появятся билборды с призывом покаяться за свержение монархии в России в 1917 г. и рекламой фильма "Ложь Матильды"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования