Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
17 марта 2017, 18:45 Распечатать

Официальный сайт Московской патриархии утверждает, что министерство культуры Украины занимается "антицерковной деятельностью"


"Министерство культуры Украины координирует антицерковную деятельность телеканала «1+1»" - сообщение под таким заголовком появилось 17 марта на официальном сайте Московской патриархии.

Со ссылкой на официальный сайт УПЦ МП "Патриархия.Ру" утверждает, что в конце февраля украинский телеканал «1+1» начал "цикл сюжетов, направленных против Украинской Православной Церкви". По сведениям руководства УПЦ МП, "идейным вдохновителем этих передач стал директор департамента по делам религий и национальностей Министерства культуры Украины Андрей Юраш".

Представители Московской патриархии обвиняют журналистов канала «1+1» в том, что они "преследуют работников Ровенской областной администрации, пытаясь создать манипулятивный сюжет". По словам работников областной администрации, именно Андрей Юраш отправил съемочную группу «ТСН» в г. Ровно.

Министерство культуры Украины уже рассматривало новые уставы епархиальных управлений и монастырей УПЦ МП в течение двух лет. УПЦ МП обратился в суд с иском на министерство, обвиняя его в затягивании регистрации уставов. Первое судебное заседание состоялось 22 февраля. По итогам заседания Информационно-просветительский отдел УПЦ МП обвинил Андрея Юраша в "грязных методах пропаганды, клеветы и манипуляции", "грубом нарушении закона" и "противоправной деятельности".

16 марта ряд украинских информационных ресурсов со ссылкой на программу «ТСН» опубликовал новость о том, что в городе Днепр священник УПЦ МП «напал на 15-летнюю девочку и порезал ей руку», а также управлял автомобилем в нетрезвом состоянии. Пресс-служба Днепропетровской епархии УПЦ МП официально опровергла эту информацию.

В борьбу против Андрея Юраша также включился бывший глава департамента по делам религий и национальностей Украины Юрий Решетников.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

01 августа 2017, 17:00  
Влиятельный украинский политик, прихожанин и меценат УПЦ МП, поддержал стремление президента Украины "ускорить автокефалию"
28 июля 2017, 15:42  
ВИДЕО: Владимирская горка-2017. Празднование 1029-летия Крещения Руси начали в центре Киева 28 июля представители УПЦ КП
28 июля 2017, 15:37  
Глава ОВЦОиСМИ МП призвал россиян заменить по отношению к украинцам "слово ненависти в своем лексиконе на слово любви и сострадания"
28 июля 2017, 13:20  
В своем поздравлении с годовщиной Крещения Руси президент Украины призвал Константинопольский патриархат признать автокефалию Украинской Церкви
27 июля 2017, 19:07  
ВИДЕО: Владимирская горка-2017. Празднование 1029-летия Крещения Руси начали в центре Киева 27 июля представители УПЦ МП
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
Эксклюзивный материал16 августа 2017, 22:34  
"ЗОНА РИСКА" (авторская рубрика епископа Григория): Крест, Маккавеи, Стефан, и зачем нужен Успенский пост. Слово на празднования 1 и 2 августа (01/14.08.2017)
16 августа 2017, 19:25  
МОНИТОРИНГ СМИ: При Трампе РПЦЗ тяжелее, чем при Обаме. Русские Джорданвилля вернулись во времена маккартизма
16 августа 2017, 11:25  
Известный священник-антикультист РПЦ МП возложил вину за нападение на памятник Николаю II в Новосибирске на мэра-коммуниста


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования