Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
17 марта 2017, 13:34 Распечатать

Сын бывшего советского диссидента протоиерея Димитрия Дудко считает, что с перезахоронением мумии Ленина в России "мало что изменится, обновления и оживотворения страны в связи с этим ждать наивно"


Член информационной комиссии при епархиальном совете Москвы (РПЦ МП) протоиерей Михаил Дудко считает, что не нужно придавать особого значения мавзолею Ленина, сообщает "Интерфакс".

"Мне лично место пребывания самой известной мумии СССР безразлично. В детстве пришлось отстаивать право не ходить в мавзолей. А теперь к спорам о нем равнодушен. Стремление придать сакральное значение месту пребывания "мощей" Ленина говорит о спорящих больше, чем об объекте спора", - написал священник 16 марта на своей странице в соцсети.

Протоиерей Михаил - сын известного советского диссидента протоиерея Димитрия Дудко, прославившегося своими проповедями в то время, когда религиозная проповедь в СССР была запрещена. Позднее он принес публичное покаяние в своей деятельности, это выступление транслировалось по советскому телевидению. К концу жизни протоиерей Димитрий Дудко стал "православным сталинистом".

Протоиерей Михаил Дудко считает, что "пора бы его [Ленина] уже, наконец, закопать", однако это не является "достойным поводом для очередной смуты, которая наверняка будет".

"Мне кажется неправильным нежелание сторон спросить у народа - он-то что думает. Есть же методы, можно узнать", - полагает Дудко.

По его мнению, рано или поздно Ленина похоронят, "но мало что изменится, обновления и оживотворения страны в связи с этим ждать наивно".

Ранее депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев направил запрос на имя председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с просьбой рассмотреть вопрос демонтажа мавзолея Ленина. Со своей стороны Русская Зарубежная Церковь (РПЦЗ МП) по случаю столетия революции призвала освободить населенные пункты от памятников Ленину, а центр Москвы - от его мумии. Лидер КПРФ Зюганов назвал такое предложение варварским, поскольку подпись Ленина под документом о создании СССР - единственное, что подтверждает легитимность современной РФ.

Между тем в Московском патриархате неоднократно заявляли, что захоронить тело Ленина необходимо лишь после консенсуса в обществе по этой теме, "который пока не достигнут".

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

17 июля 2017, 18:32  
ВИДЕО: Под монархическими флагами. Многотысячное шествие направляется по ночному Екатеринбургу к Ганиной яме накануне 99-летия расстрела царской семьи
17 июля 2017, 16:24  
МОНИТОРИНГ СМИ: Как в Екатеринбурге полчаса расстреливали царскую семью. Восстановление событий самой ужасной ночи российской истории. Сегодня ей 99 лет
17 июля 2017, 14:33  
ФОТО ДНЯ: Совсем Вова голову потерял... Призыв РПЦЗ МП о декоммунизации России услышан. Конечно же, не властями
17 июля 2017, 14:19  
Памятник царю-мученику Николаю II и царевичу Алексию открыт в Новосибирске, бывшем Новониколаевске
17 июля 2017, 12:41  
МОНИТОРИНГ СМИ: "Belsatzar ward in selbiger Nacht / Von seinen Knechten umgebracht". Судьба таинственной надписи из дома Ипатьева в Екатеринбурге
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования