Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
14 марта 2017, 12:50 Распечатать

В ответ на призыв РПЦЗ МП освободиться от наследия большевизма, в КПРФ назвали Ленина "достоянием России и первопричиной легендарных страниц ее истории"


Призыв Архиерейского Синода Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ МП) перезахоронить мумию Ленина останется без поддержки народа, так как Ленин - "это такое же достояние страны, как Юрий Гагарин или Победа в Великой Отечественной войне", - заявил первый вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК Компартии РФ Иван Мельников.

"Когда я слышу очередные заявления о выносе тела Ленина или нападки на Мавзолей, - кто бы ни поднимал этот вопрос, - мысль приходит одна: эти люди хотят напомнить о себе, а темы получше не нашли", - передает слова И.Мельникова "Интерфакс".

По его словам, "Ленин - гордость мировой и отечественной истории, похороненный по всем православным традициям". "Это уже тысячу раз доказано и рассказано. Те, кому он "мешает", просто не хотят заниматься текущими проблемами", - добавил первый вице-спикер.

И.Мельников также отметил, что у таких людей "голова повернута в мистику, в сведение счетов с фигурами, на фоне известности которых их самих не разглядеть".

"Это очень мелочно, народной поддержки за ними нет и не будет, потому что Ленин не просто такое же достояние страны, как Великая Победа или Гагарин, а первопричина этих легендарных страниц, основатель той политики, которая вывела судьбу России на новую орбиту", - сказал И.Мельников.

Ранее РПЦЗ МП по случаю столетия революции призвала освободить населенные пункты от памятников Ленину, а центр Москвы - от его мумии.

"Одним из символов примирения русского народа с Господом могло бы служить освобождение Красной площади от останков главного гонителя и мучителя XX века и сокрушение поставленных ему памятников. Это все символы беды, трагедии и крушения нашей богоданной державы. Так же следует поступить и с названием городов, областей, улиц, которые по сей день лишены их исторических наименований", - говорится в послании Архиерейского Синода РПЦЗ МП, которое приводит ее пресс-служба.

Как отмечается в тексте, остановила бурное развитие России именно революция. Авторы послания заявили, что революция в России - "плод забвения и небрежения к вере Христовой и отступление от богоустановленной власти".

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

17 июля 2017, 18:32  
ВИДЕО: Под монархическими флагами. Многотысячное шествие направляется по ночному Екатеринбургу к Ганиной яме накануне 99-летия расстрела царской семьи
17 июля 2017, 16:24  
МОНИТОРИНГ СМИ: Как в Екатеринбурге полчаса расстреливали царскую семью. Восстановление событий самой ужасной ночи российской истории. Сегодня ей 99 лет
17 июля 2017, 14:33  
ФОТО ДНЯ: Совсем Вова голову потерял... Призыв РПЦЗ МП о декоммунизации России услышан. Конечно же, не властями
17 июля 2017, 14:19  
Памятник царю-мученику Николаю II и царевичу Алексию открыт в Новосибирске, бывшем Новониколаевске
17 июля 2017, 12:41  
МОНИТОРИНГ СМИ: "Belsatzar ward in selbiger Nacht / Von seinen Knechten umgebracht". Судьба таинственной надписи из дома Ипатьева в Екатеринбурге
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
23 августа 2017, 23:52  
Ленинский суд Екатеринбурга отказался наказывать епархию РПЦ МП за самовольный снос Успенской церкви - старейшего здания города и памятника культуры
Материал содержит видео информацию23 августа 2017, 00:10  
ВИДЕО: "Приедет ли Папа в Россию?" Патриарх Кирилл (Гундяев) встретился в Москве с госсекретарем Святого Престола кардиналом Паролином


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования