Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
10 марта 2017, 14:09 Распечатать

Грузинский Синод не стал рассматривать «дело о цианиде», но наказал несговорчивого митрополита


Чрезвычайное заседание Священного синода Грузинской Православной Церкви состоялось 9 марта в Тбилиси. Вопреки ожиданиям ряда СМИ, архиереи не стали обсуждать так называемое «дело о цианиде» – задержание протоиерея Георгия Мамаладзе, главы департамента по управлению имуществом патриархии, которого прокуратура обвиняет в подготовке отравления секретаря Католикоса Илии II Шорены Тетруашвили, сообщает "Благовест-инфо".

В то же время, сообщает синод, заседавший всего три часа – с 12 до 15 – принял важное кадровое решение: митрополит Чкондидский Петр (Цаава) был смещен с поста генерального директора телевидения патриархии «Эртсуловнеба» («Единодушие»), которое он возглавлял с 2008 года.

В беседе с журналистами митрополит Петр подтвердил, что это решение было связано с его многочисленными публичными выступлениями и комментариями. Действительно, в последнее время архиерей часто выступал по телевидению и в прессе с резкой критикой Шорены Тетруашвили и ряда других представителей патриархии, обвиняя их в коррупции.

Незадолго до заседания синода митрополит Петр по своей собственной инициативе посетил задержанного протоиерея Георгия Мамаладзе в тюрьме и заявил, что уверен в его невиновности.

Комментируя синодальное решение, Чкондидский митрополит заявил: «Я думаю, что это предвзятость, и считаю, что существуют другие проблемы; ставить вопрос обо мне было не самым главным».

Митрополит Петр (в миру Паата Ревазович Цаава) родился 7 апреля 1970 года. Закончил экономический факультет Тбилисского университета. В 1997-2000 годах обучался в Тбилисской духовной семинарии.

В 27 августа 2000 года был пострижен в монашество с именем Петр, 28 августа — рукоположен во иеродиакона, а 3 ноября — во иеромонаха. В октябре 2002 был хиротонисан во епископа вновь образованной Стефанцминдской и Хевской епархии. В декабре 2006 года был переведен на Чкондидскую кафедру, в 2010 – возведен в сан митрополита.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

30 сентября 2017, 18:49  
Осужденный в Грузии протоиерей Георгий Мамаладзе начал голодовку протеста
18 сентября 2017, 18:07  
Турецкие террористы несколько месяцев жили в доме Католикоса-Патриарха всея Грузии, утверждает телекомпания "Рустави-2"
08 сентября 2017, 14:47  
Осужденный "за попытку убийства" секретаря Грузинского Патриарха протоиерей не намерен просить президента Грузии о помиловании, поскольку считает себя невиновным
06 сентября 2017, 16:06  
Омбудсмен Грузии раскритиковал приговор суда в отношении протоиерея Георгия Мамаладзе, обвиненного в попытке совершения убийства Патриарха
05 сентября 2017, 13:42  
К девяти годам тюрьмы приговорил суд в Тбилиси священника Григория Мамаладзе, признанного виновным в попытке убийства секретаря Грузинского Патриарха
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования