Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
17 февраля 2017, 01:19 Распечатать

Экспертиза по делу екатеринбургского блогера установила, что он "наделял Иисуса Христа качествами покемонов"


Арестованного за игру в Pokémon Go в екатеринбургском храме РПЦ МП блогера Руслана Соколовского обвиняют в неуважении к храму и в сравнении Иисуса Христа с покемонами и зомби, передает 16 февраля РБК со ссылкой на обвинительное заключение.

Обвинение по делу строится на исследовании, сделанном в конце января экспертами из центра при Уральском государственном педагогическом университете. Они изучили снятые блогером видеоролики и пришли к выводу, что в них формируется негативный образ группы лиц по религиозному, национальному и социальному признакам.

В документе говорится, что блогер наделял «Иисуса Христа качествами покемонов как героев не только компьютерной игры и мультипликационного сериала, но и представителей бестиария японской мифологии, а также качествами ожившего мертвеца — зомби».

Эксперты отметили, что Соколовский отрицает существование Бога и смеется над значимыми обрядами мусульман, а в его видео верующие представлены «как больные, идиоты и не дружащие с головой».

В материалах дела также есть показания нескольких свидетелей, которые посмотрели записи блогера и сочли их оскорбительными и кощунственными.

Адвокат Соколовского Алексей Бушмаков попросил исключить из дела экспертизу и два заключения специалистов криминалистической лаборатории регионального ФСБ, так как они не соответствуют поставленным перед ними вопросам.

В начале сентября Соколовского арестовали после того, как он опубликовал видео с ловлей покемонов в екатеринбургском храме и критикой РПЦ МП. В отношении него завели дело по двум статьям УК РФ — 148 (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий) и 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

22 мая 2017, 16:57  
Блогер-атеист Руслан Соколовский, получивший условный срок за отрицание веры в Бога, обжаловал приговор
22 мая 2017, 15:39  
МОНИТОРИНГ СМИ: За Пикачу! История блогера Соколовского отсекла от РПЦ МП поколение нынешних российских тинейджеров
20 мая 2017, 23:12  
МОНИТОРИНГ СМИ: Иисус с качествами покемонов. "Никто не делает для возбуждения ненависти к РПЦ больше, чем сама РПЦ, и в ее интересах, чтобы Бога не существовало..."
17 мая 2017, 17:03  
ДОКУМЕНТ: О процессе над Русланом Соколовским. Заявление Совета атеистов Рунета
16 мая 2017, 18:48  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Эксклюзивный приговор. Маразм случившегося в Екатеринбурге не уменьшается от того, что приговор Соколовскому оказался условным
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
Эксклюзивный материал19 августа 2017, 14:12  
Перевод Библии, сделанный Свидетелями Иеговы, признан "экстремистским" в РФ
Эксклюзивный материал19 августа 2017, 09:52  
"ЗОНА РИСКА" (авторская рубрика епископа Григория): Пшеница и плевелы. Слово в день памяти новомучеников митрополита Вениамина Петроградского, архимандрита Сергия, Юрия Новицкого и Иоанна Ковшарова (31.07/13.08.2017)


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования