Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
17 февраля 2017, 01:13 Распечатать

Минкульт РФ предупреждает об ограничении доступа в Исаакиевский собор после передачи его РПЦ МП


Первый замминистра культуры РФ Владимир Аристархов заявил, что РПЦ МП придется ввести ограничения на посещение Исаакиевского собора в случае его передачи в ее пользование, сообщает 16 февраля ТАСС.

По его словам, 2,8 миллиона посетителей приходят в собор ежегодно по билетам за деньги. При этом если вход будет свободным, то «людей там будет еще больше, как в метро в час пик», отметил Аристархов.

«Пусть они подумают, что сделают, чтобы ограничить доступ, хотя для церкви это сложно», — сказал заместитель министра, приведя в пример музей-заповедник Херсонес-Таврический в Крыму, где благодаря спонсорской поддержке удалось организовать бесплатный вход. Аристархов пояснил, что в музее в Крыму втрое выросло число посетителей, и это «реальная угроза сохранности памятника».

«Впустили определенное число человек, счетчик считает и потом — стоп. Один выходит, один заходит», — в характерном для современной российской элиты "рубленом" стиле объяснил чиновник.

Он добавил, что вне зависимости от дальнейшего развития событий министерство продолжит финансировать реставрационные работы в соборе. Аристархов пояснил, что минкульт может финансировать памятники вне зависимости от того, кто собственник.

«И это правильно, мы защищаем интересы не только верующих, но и всего народа в целом», — заключил замминистра.

Ранее власти Петербурга приняли решение передать Исаакиевский собор в безвозмездное пользование РПЦ МП на 49 лет. Предполагается, что музейная функция Исаакия должна быть сохранена.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

02 августа 2017, 18:48  
В музее "Исаакиевский собор" началось внеплановое сокращение сотрудников без объяснения причин
01 августа 2017, 20:14  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Петрова длань и призрак Исаакия. День ВМФ пиарщики Путина, помимо прочего, использовали для демонстрации «народного типа религиозности» своего босса
24 июля 2017, 13:59  
МОНИТОРИНГ СМИ: Еще один шанс. Не последний. Конституционный суд обнародовал определение, принятое по жалобе на планы Смольного передать РПЦ МП Исаакиевский собор
22 июля 2017, 11:19  
МОНИТОРИНГ СМИ: Конституционный суд поддержал защитников Исаакиевского собора. Депутат ЗС Петербурга, сопротивляющийся передаче Исаакиевского собора РПЦ МП, доволен решением суда
21 июля 2017, 15:33  
Конституционный суд РФ не принял к рассмотрению жалобу на норму закона о передаче имущества религиозным организациям
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
Эксклюзивный материал19 августа 2017, 14:12  
Перевод Библии, сделанный Свидетелями Иеговы, признан "экстремистским" в РФ
Эксклюзивный материал19 августа 2017, 09:52  
"ЗОНА РИСКА" (авторская рубрика епископа Григория): Пшеница и плевелы. Слово в день памяти новомучеников митрополита Вениамина Петроградского, архимандрита Сергия, Юрия Новицкого и Иоанна Ковшарова (31.07/13.08.2017)


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования