Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
14 февраля 2017, 23:20 Распечатать

Предстоятель УПЦ МП - духовник "духовника" Путина, митрополит УПЦ МП Агафангел - лидер восстания в Одессе, "перевербовка" Затулина - опубликована переписка Кирилла Фролова за 2014-16 гг.


Восьмая, заключительная часть переписки лидера "Ассоциации православных экспертов" (АПЭ) РПЦ МП Кирилла Фролова, взломанной активистами украинского Киберальянса, опубликована интернет-ресурсом "InformNapalm" 13 февраля. Эта часть содержит письма и приложенные к ним документы за вторую половину 2014-го, 2015-й и 2016 гг. Среди корреспондентов Фролова по-прежнему высокопоставленные чиновники администрации президента РФ и люди из ближайшего окружения Патриарха Кирилла (Гундяева). Единственной темой переписки за этот период является война в Украине, причем Фролов занимает самую радикальную позицию, требуя усиления военных действий, бунтов, восстаний и максимально активного участия в этом структур Московского патриархата.

Как сообщалось ранее, Кирилл Фролов в целом подтвердил достоверность публикуемой украинским ресурсом переписки, уточнив лишь, что часть писем могла быть "отредактирована". Полный дамп переписки Кирилла Фролова за 13 лет объемом 17 Гб украинский ресурс разместил в открытом доступе.

В преддверии Собора УПЦ МП 13 августа 2014 г., на котором был предсказуемо избран ее новый предстоятель митрополит Онуфрий (Березовский), лидер АПЭ РПЦ МП призывает: “Очень важно, чтобы СОБОР УПЦ 13 августа не обращался к ополченцам сложить оружие и не писал подобных глупых обращений. А Параша с Коваленкой будут из кожи лезть, стараться". Раздавая инструкции, Фролов раскрывает "тайну" о том, кто является духовником епископа Тихона (Шевкунова), считающегося, в свою очередь, духовником Владимира Путина: "Важно, чтобы... о. Андрей Новиков позвонил митрополиту Агафангелу, ...а о. Тихон (Шевкунов)- митр. Онуфрию, которого считает своим духовником)”.

31 июля 2014 г. Фролов отправляет Патриарху РПЦ МП свой "план раздела Украины", предваряя его преамбулой: "Ваше Святейшество, хотел сугубо доверительно поделиться с Вами соображения по ситуации в бывшей Украине, я имею основания верить, что в итоге на ее месте появятся Новороссия, Северская и Подкарпатская Русь, Малороссия и, полностью отдельно, Галиция".

23 августа лидер АПЭ, уверенный в окончательном "распаде Украины", критикует депутата Госдумы РФ Сергея Маркова: "Отсаиваемая Вами «федерализация Украины»устарела и ее защита станет подножкой, а не помощь. Президенту Путину".

21 ноября Фролов выдает "страшную тайну" одесского митрополита УПЦ МП Агафангела (Саввина), который, если верить "эксперту", был все еще готов осуществлять активные действия по отделению Одессы от Украины: "Митрополит Агафангел звонил с чешского номера и сказал следующее:» Доведи до Путина, что я и вся Одесская епархия ждем решительных действий по Одессе. Епархия меня поддерживает и готова к бою. Я готов духовно и идейно возглавить восстание». Также Фролов оглашает список "новой агентуры в Одессе" после бегства из города протоиерея Андрея Новикова: "О. Иоанн Тетерько, это ревностный патриот Новороссии России, настоятель храма Сретения Владимирской Иконы Божьей Матери на Черноморке, православные монархисты протоиереи Владимир Корецкий и Георгий Горденцев, Епископ Овидиопольский Аркадий, у него мощные структуры физзащиты храмов, то есть православные боевики и и др.".

По версии лидера АПЭ РПЦ МП, в окружении Кирилла (Гундяева) происходила борьба между о. Николаем Балашовым, который призывает к осторожности, чтобы не потерять Украину, и о. Всеволодом Чаплиным, который считает, что осторожничанье приведет к очередному расколу и окончательной “потере” Украины. Фролов, со своей стороны, надеется получить должность в "ДНР" или "ЛНР", как ранее он пытался получить ее в администрации президента РФ, но его надеждам не суждено было осуществиться.

13 января 2015 года Фролов хвалит "идеолога геополитики" Александра Дугина: “Ваша статья про Суркова — блеск и сурков уходит. Приходят другие люди. Затулин был у Царя и сегодня — у Володина. Володин — против ВЮС. ПРоблема в том, что Затулин в борьбе с Сурковым был вынужден поставить на МИДовскую (Карасин, Зурабов) «европейскую» партию еще большего слива Новороссии, критиковал Суркова за выборы в ДНР и ЛНР 2 ноября как мешающие договориться с Порошенко. НО Затулин прагматик, если его перевербовать, он будет за Новороссию. Устройте ему встречу с Малафеевым. С Затулиным не надо бороться, надо его перевербовывать. Его телефон 89857629993. И вообще, момент настал партия Новороссии – вперед!”

За финансированием (то есть за средствами администрации президента РФ) к Фролову обращается Артем Бузила, который просит 3-7 тыс. долларов для издания “Насправді”. 3 мая 2015 г. Фролов просит у МИД “ДНР” специального приглашения для лидера движения "Сорок сороков" Андрея Кормухина, “серьезно занимающегося гуманитарным обеспечением храмов РПЦ в ДНР”.

В переписке вообще немало фактов, свидетельствующих о прямой поддержке РПЦ МП "ополченцев" на востоке Украины.

В июле 2015 года лидер АПЭ РПЦ МП продолжает делать ставку на предстоятеля УПЦ МП в борьбе с нынешней украинской властью: "Митрополит Онуфрий становится «православным Махатмой Ганди», способным силой духовно- нравственного авторитета победить хунту. Сейчас в Киеве идет Крестный Ход во главе с митрополитом Онуфрием, в котором идут более ста тысяч человек, намного больше, чем на всех этих майданах, униях и «киевских патриархатах»".

"После того, как Всеволод Чаплин и Кирилл Фролов обнаружили, что их переписка больше не является секретом, - отмечает в заключение "InformNapalm", - Чаплин пишет: “Кстати, лики такие, что не за что не стыдно… ))) Все мы делали правильно. )” (Чаплин, 13.12.2016).

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

25 сентября 2017, 13:26  
В фильме "Викинг", в отличие от "Матильды", представлена "правда истории", уверяет "духовник Путина" Тихон (Шевкунов)
12 сентября 2017, 15:14  
В музее истории, открытом в Екатеринбурге "духовником Путина" Тихоном (Шевкуновым), наградили "самые трезвые села"
07 сентября 2017, 16:05  
МОНИТОРИНГ СМИ: Рождение русского аятоллы. РПЦ МП и ФСБ призваны сегодня не допустить угасания русского авторитаризма после ухода Путина. Придет ли на его место Шевкунов?..
06 сентября 2017, 14:46  
Конференция по экспертизе «екатеринбургских останков» будет транслироваться онлайн, заявил "духовник Путина" Тихон (Шевкунов)
05 сентября 2017, 14:53  
Епископ Тихон (Шевкунов) заявил о «давлении на патриаршую комиссию по "екатеринбургским останкам"»
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования