Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
03 февраля 2017, 17:56 Распечатать

Власти Петербурга заключили контракт на строительство музея "Россия - моя история" (автор идеи - епископ Тихон (Шевкунов)), несмотря на запрет ФАС


Соответствующий договор на 1,39 млрд рублей 3 февраля был опубликован на сайте госзакупок. Его подписало подконтрольное городскому комитету имущественных отношений АО "Центр выставочных и музейных проектов" с московской строительной компанией "Мир", сообщает "NewsRu.Com".

Подрядчик должен построить двухэтажное здание к маю 2018 года. Интерактивный музей, экспозицию для которого разработал Патриарший совет по культуре РПЦ МП во главе с епископом Тихоном (Шевкуновым), появится на Бассейной улице, 50, рядом со спортивно-концертным комплексом "Петербургский".

Исторический парк в Петербурге станет аналогом выставки в московском павильоне ВДНХ. На 15 тыс. квадратных метров разместятся интерактивные экспозиции по истории от начала Руси до нашего времени, а также лекторий, залы для временных выставок и кафе.

Как указывает "Росбалт", идея создания музейного комплекса принадлежит председателю Патриаршего совета по культуре епископу Егорьевскому Тихону (Шевкунову). В его понимании, музей является не столько экспозицией древностей, сколько пропагандистским шоу.

Между тем 13 января ФАС предписала аннулировать данный тендер. Как указало антимонопольное ведомство, предприятие Смольного неправомерно объявило конкурс на работы "под ключ", объединив в один лот проектные и строительные работы. 17 января "Центр выставочных проектов" ответил иском в московский арбитраж, оспорив решение ФАС об отмене тендера.

Компания "Мир", которая принадлежит гражданину Сербии Слободану Ковачевичу, ранее была субподрядчиком на стройке стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове, где вела отделочные работы и тянула инженерные коммуникации. До этого компания работала на реконструкции Большого театра в Москве. Тогда работы курировал Марат Оганесян, позже ставший вице-губернатором Петербурга, а минувшей осенью арестованный за мошенничество при строительстве "Зенит-Арены".


    В сюжете:

25 сентября 2017, 13:26  
В фильме "Викинг", в отличие от "Матильды", представлена "правда истории", уверяет "духовник Путина" Тихон (Шевкунов)
12 сентября 2017, 15:14  
В музее истории, открытом в Екатеринбурге "духовником Путина" Тихоном (Шевкуновым), наградили "самые трезвые села"
07 сентября 2017, 16:05  
МОНИТОРИНГ СМИ: Рождение русского аятоллы. РПЦ МП и ФСБ призваны сегодня не допустить угасания русского авторитаризма после ухода Путина. Придет ли на его место Шевкунов?..
06 сентября 2017, 14:46  
Конференция по экспертизе «екатеринбургских останков» будет транслироваться онлайн, заявил "духовник Путина" Тихон (Шевкунов)
05 сентября 2017, 14:53  
Епископ Тихон (Шевкунов) заявил о «давлении на патриаршую комиссию по "екатеринбургским останкам"»
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования