Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
30 января 2017, 15:20 Распечатать

На выставке в Музее изобразительных искусств в Тюмени показали картины со Сталиным, Иваном Грозным и Распутиным


Тематическая выставка «Двое» открылась в Музее изобразительных искусств в Тюмени, сообщает сайт «Отдых в Тюмени».

Большинство пришедших сюда полагали, что увидят полотна с изображением мужчин и женщин. Это, пожалуй, первые образы, всплывающие в голове, когда слышишь слово «двое». Но на втором этаже музея ИЗО разместили картины, на которых показана борьба противоположностей, а также портреты личностей, «оставивших след в истории».

Первый зал знакомит посетителей с работами, на которых показаны мужчины и женщины. «Это основа мироздания, природы и социума», — произнесла искусствовед, главный специалист научно-консультационного отдела музейного комплекса имени Словцова Наталья Паромова. Здесь можно увидеть образы матерей, бабушек, мужчин — былинных богатырей, Адама и праматерь всех людей на земле Еву, противостояние добра и зла». Представлены полотна с изображением влюбленных. Можно найти и парные портреты. По словам Натальи Паромовой, в настоящее время их пишут редко. Парные портреты создавались в важный для изображаемых на них людей момент. Например, рождение первенца или заключение брака.

Во втором зале посетители смогут увидеть полотна, на которых запечатлены исторические и библейские персонажи. На полотне Бориса Паромова «Серебряный дождь» показаны образы Христа и Иуды. Проходишь дальше — и видишь диптих, получивший название «Две империи». Здесь изображены Иван Грозный и Иосиф Сталин. «Об этих личностях спорят вечно. И в основном распространяют негативную информацию. Иван Грозный объединил державу. Если бы не он, то она распалась бы и исчезла с исторической арены. При нем исчез страшный Ливонский орден. Благодаря усилиям Ивана Грозного Русь стала больше, чем вся Европа», — заключила Наталья Паромова.

На одном из полотен все того же Бориса Паромова можно увидеть Распутина и цесаревича Алексея. «Монархия была предрешена. Как бы ни старался Распутин исцелить наследника, но больной наследник — это больной наследник. Художник показал образ конца империи»,

Экспозиция включила в себя скульптуру, живописные, графические произведения 15 тюменских художников таких, как Александр Новиков, Михаил Гардубей, Юрий Юдин, Михаил Захаров. Работы взяты из фондов музея ИЗО и мастерских авторов. Гости и жители областной столицы смогут посетить выставку до 1 марта.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

26 января 2018, 16:30  
МОНИТОРИНГ СМИ: Комикс о Сталине. Как пляска на костях стала орудием психологической войны. "Пока Россия пыталась создать альтернативную историю, коварный сатирик Ианнуччи посмеялся над самым святым"
25 января 2018, 18:28  
МОНИТОРИНГ СМИ: Сталин умирает, когда умирает страх. "Сталин — сакральная для России фигура", - о чем фильм «Смерть Сталина», который сняли с проката в РФ?
25 января 2018, 18:09  
Показ запрещенного в РФ фильма «Смерть Сталина» начался в московском кинотеатре «Пионер»; прокатного удостоверения у фильма нет
24 января 2018, 16:40  
«Если вы хотите, чтобы фильм не смотрели, надо замолчать!» - в Госдуме РФ развернулась жаркая дискуссия по поводу запрета «Смерти Сталина»
24 января 2018, 16:31  
«Как хорошо, что приходит прозрение!» - "православная активистка" Поклонская поддержала запрет в РФ фильма «Смерть Сталина»
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования