Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
10 января 2017, 16:49 Распечатать

Самый известный в Челябинской области поклонный крест уничтожен в Рождественский сочельник


На острове Веры, расположенном на озере Тургояк под Челябинском, накануне Рождества, 6 января, был уничтожен поклонный крест. Металлическое основание, установленное на скальном останце, срезано, а сама конструкция исчезла, сообщает "URA.ru" со ссылкой на соцсети.

«Да уж! Даже не знаю, что сказать. С острова Веры на Тургояке исчез крест с вершины скалы, которая является высшей точкой острова. Когда был деревянный — жгли регулярно, а железный-то кому пригляделся… и главное — зачем он кому-то?» — недоумевают в паблике «Туризм Челябинской области» в соцсети «ВКонтакте». Как сообщают пользователи соцсетей, после новогодних праздников крест еще стоял, а вот перед Рождеством пал жертвой неизвестных злоумышленников.

Не исключено, что по итогам происшествия последует обращение в полицию, сообщил корреспонденту «URA.RU» секретарь Челябинской епархии РПЦ МП о. Игорь Шестаков. Решение остается за златоустовским благочинным, в ведении которого находятся Миасс и его окрестности.

Остров Веры известен на Южном Урале и за его пределами как одно из самых загадочных культовых мест. Здесь шесть тысяч лет назад были построены каменные мегалиты, а в XIX веке располагался старообрядческий скит, впоследствии разогнанный царскими властями. После открытия археологических памятников, которых насчитывается сегодня более 40, за остров «борются» представители православия и неоязычники.

Язычники устраивают на останце жертвоприношения, а христиане устанавливают на нем кресты. Несколько деревянных крестов были уничтожены в процессе этого соперничества, а последняя конструкция из мощных стальных труб какое-то время оставалась неуязвимой.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

10 января 2017, 23:54  
"ЗОНА РИСКА" (авторская рубрика епископа Григория): Что унести с собой с ночного богослужения. Слово на Рождество Христово (25.12.2016/07.01.2017)
10 января 2017, 19:37  
ФОТО ДНЯ: На пути к древлему благочестию
10 января 2017, 16:49  
Самый известный в Челябинской области поклонный крест уничтожен в Рождественский сочельник
10 января 2017, 13:27  
Около 70 тыс. сотрудников МВД, Росгвардии и казаков обеспечивали в РФ безопасность на Рождество
10 января 2017, 12:38  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Только тот, кто друг попов, елку праздновать готов». Как большевики боролись с Рождеством. "Религиозность ребенка начинается именно с елки, которая, заполняя собой все его существо, заражает религиозным настроением..."
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
17 августа 2017, 20:00  
ДОКУМЕНТ: "Остановим притеснение религиозных объединений в России". Открытая петиция на имя директора ФСБ и генпрокурора РФ


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования