Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
10 января 2017, 13:33 Распечатать

Убийца белорусской игумении была ее крестной дочерью


29-летняя гражданка Казахстана, подозреваемая в убийстве настоятельницы Cвято-Ксениевского монастыря БПЦ МП игумении Василиссы (Медведь), была ее крестной дочерью, сообщает 9 января "Интерфакс" со ссылкой на белорусские СМИ.

"В последнее время эта раба Божия была особо неспокойна, у нее были явные признаки одержимости. После преступления сестры обратили внимание, что у нее было раздвоение личности, и она не до конца осознавала то, что делает", - рассказал епископ Борисовский и Марьиногорский БПЦ МП Вениамин, которого цитирует сайт белорусской "Деловой газеты".

По данным издания, в 2015 году женщина несколько раз была оштрафована милицией за распитие спиртных напитков в общественном месте и пререкательство с сотрудниками милиции. Вскоре после этого она оказалась в монастыре.

Как заявил епископ Вениамин, женщина, совершившая преступление, психически нездорова. По совету одного из священнослужителей она пришла к игумении Василиссе за помощью, приняла крещение, и настоятельница стала ее крестной матерью.

Убийство произошло 5 января вечером. Подозреваемая задержана, в отношении нее назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

"В течение ее пребывания в монастыре, особенно накануне случившегося, отмечалось психическое расстройство молодой женщины, которое и стало причиной ее страшного поступка", - сообщала ранее Борисовская епархия БПЦ МП.

Накануне, 8 января, Митрополит Минский и Заславский Павел совершил чин погребения погибшей настоятельницы.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
17 августа 2017, 20:00  
ДОКУМЕНТ: "Остановим притеснение религиозных объединений в России". Открытая петиция на имя директора ФСБ и генпрокурора РФ


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования